Социология рекламной деятельности (лекция 13)
Лекция 13: Место рекламы в маркетинговой деятельности.
Еще интересные видео
- Социология маргинальности (Светлана Баньковская)
Какие характеристики Георг Зиммель включал в понятие «чужак»? Как маргинальный тип личности описывался в работах его ученика, Роберта Парка? И каким образом развивается современная социология маргинальности? Об этом рассказывает социолог Светлана Баньковская. - Трансформация пространственно-временного режима потребления в постсоветском городе (Дмитрий Коменденко)
Концепция 24-часового города, берущая начало в работах Джейн Джекобс, получила широкое распространение в среде урбанистов и городских дизайнеров в конце 1980-х гг. Экспансия человеческой деятельности не только в пространстве, но и во времени привлекает внимание различных специалистов: антропологов, социологов, географов. Этот процесс затронул и постсоветские города, однако происходящие в них масштабные изменения пространственно-временного режима повседневной жизни остаются практически не осмысленными отечественным академическим сообществом и до сих пор серьезно не изучены. Под пространственно-временным режимом жизни мы подразумеваем использование человеком пространства и времени в рамках суточного цикла. В докладе рассматривается современная модель пространственно-временного режима жизни в Санкт-Петербурге, прослеживаются ее трансформации на протяжении постсоветского периода истории города. Мы сравниваем ночную жизнь крупных европейских городов (в первую очередь, Лондона и Берлина) с ночной жизнью Санкт-Петербурга, опираясь на материалы наших исследований и наблюдений, а также работы европейских ученых. Также мы обращаем внимание на возможные последствия временной экспансии в ночные часы для Санкт-Петербурга и его жителей. - Свойства философа (Гасан Гусейнов)
Какое главное требование предъявлял к философу Платон? Какими качествами должен обладать истинный философ? И почему ему так важно добиться равновесия между этими свойствами? Об этом рассказывает специалист в истории культуры Гасан Гусейнов - Жанровое пространство русского фольклора (Георгий Левинтон)
- Социология страданий (Алексей Данилов)
Лекция из цикла - Организм. Как это работает, организованного Лекторием Политехнического музея. В последнее время специалисты стали рассматривать боль не просто как ответ на повреждение. Теперь её характер и интенсивность связывают и с социокультурными факторами. Одинаковую ли боль мы испытываем на людях и наедине с собой? Что происходит с болью, если о человеке очень активно заботятся? Как воспринимают её дети, чьи родители имеют хронические боли? Что произойдёт, если ожидать боль и не дождаться провоцирующих её факторов? Зачем нужна гимнастика при хронической боли? Влияет ли знание причины боли на её силу? Лектор расскажет о новых исследованиях в области изучения этого феномена.