Социология в Украине

ОРИЕНТАЦИИ НА ТРУД (orientations to work)

Отношение и МОТИВАЦИЯ, а также в целом субъективный опыт работы, связанные с определенными видами занятости или ГРУППАМИ. Существенная линия социологических изысканий в этой области касалась разработки и развития идеи МАРКСА об отчуждении рабочего в капиталистическом процессе труда. НАУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ — одна из ранних стратегий, которая, стремясь максимизировать эффективность рабочего, приводила к росту уровня отчуждения. Роберт Блоунер (1964) впоследствии утверждал, что технологические достижения в конечном счете скорее усилят, чем размоют степень контроля рабочих над своим трудом, и тем самым уменьшат ОТЧУЖДЕНИЕ, испытываемое ими ранее. Однако социологические исследования подвергли сомнению эту гипотезу.
В отличие от традиции научного менеджмента Школа человеческих отношений признавала потребность наемных работников в социальной опоре и признании, старалась увеличить УДОВЛЕТВОРЕНИЕ работой, отдавая должное важности норм рабочей группы и влияния стилей руководства. Известное исследование Элтона МЭЙО, положившее начало данному подходу, вызвало к жизни поток работ об условиях и методах, способствующих росту удовлетворения рабочего. Самые современные инициативы содержат новые ТИПЫ рабочих механизмов и относятся к постфордизму и японизации.
Изучение состоятельного рабочего ГОЛДТОРПОМ, ЛОКВУДОМ и др. тоже указало на важность видов ориентации, которую рабочие приносят с собой на рабочее место. Они иногда удовлетворены обычными и повторяющимися ручными операциями просто потому, что работа хорошо оплачивается.
Многие "классические" социологические исследования сосредоточились на рабочих ручного труда на местах, где контроль над ними часто отсутствует. Профессиональные, менеджерские, технические и научные виды труда, имеющие более высокий СТАТУС, большую ответственность и автономию, а также более высокое финансовое вознаграждение, как правило, доставляют большее внутреннее удовлетворение. На это представление может повлиять реорганизация рынка труда, произошедшая в 1980—1990-х гг., когда многие профессиональные виды труда стали подвергаться возрастающему регулированию и НАДЗОРУ (например, преподаватели и доктора), трудовые контракты — краткосрочны, работа — менее надежной, сам ПРОЦЕСС ТРУДА все более интенсифицируется на всех уровнях занятости.


Источник - "Большой толковый социологический словарь (Collins). В двух томах."

Словарные статьи, связанные с ОРИЕНТАЦИИ НА ТРУД

Кто из ученых занимался данным вопросом

Книги, в которых есть упоминания о ОРИЕНТАЦИИ НА ТРУД