Социология в Украине

ОРГАНИЗАЦИЯ (organization)

1. ТИП КОЛЛЕКТИВА, созданного для выполнения определенных намерений или целей и характеризующегося формальной структурой правил, властными отношениями, разделением труда, ограниченным членством либо приемом. Термин используется главным образом по отношению к крупномасштабным или "сложным организациям", проникающим во все аспекты социальной жизни современного общества. Это — деловые предприятия, школы, госпитали, церкви, тюрьмы, армия, политические партии, ПРОФСОЮЗЫ и т.д. Их модели социальных отношений отличаются от других социальных групп — семьи, групп равных и соседских общин — в значительной степени спонтанных и неформальных. Формы ассоциации в организациях обычно занимают только часть жизни человека (за важным исключением тотальных организаций). 2. Какое-либо целевое объединение социальной деятельности или совокупности действий. Термин в этом смысле подразумевает активный контроль над человеческими отношениями. Например, организация труда предполагает ОПРЕДЕЛЕНИЕ задач и их координацию, а также моделей полномочий, форм и отношений найма.
Хотя организация и БЮРОКРАТИЯ часто считаются синонимами, это не соответствует действительности. Хотя современная бюрократия суть организаций, не все они являются бюрократиями. Вебер, например, был осторожен в проведении такого различия, ибо организация (Verband) могла включать иные образцы руководства, чем "юридически-рациональный", — характерный для современной бюрократии.
Основная проблема в определении термина в смысле 1 касается спецификации "целей организации". По мнению некоторых, организации имеют цели, либо материализуя коллективное ПОНЯТИЕ "организация", либо выполняя поставленные ВЛАСТЬ предержащей верхушкой. Однако в организации как таковой отсутствуют какие-либо цели. Скорее, группы и индивидуумы в ее рамках преследуют множество различных и конкурирующих между собою целей. Руководители путем отбора, обучения, поощрения и наказания пытаются устанавливать всеохватывающие задачи и увековечить "культуру организации", но характер и степень податливости подчиненных и степень сотрудничества и КОНФЛИКТА внутри организации могут быть выявлены только эмпирическим исследованием. Эта проблема отражается в различии между формальной и неформальной организацией. Первая относится к "официальной" иерархии и властным СТРУКТУРАМ, имеющим временные промежутки правления, как впервые описано теоретиками формальных организаций и научного менеджмента; вторая — к способам, которыми официальные правила вводятся или ниспровергаются посредством неформальных действий подчиненных и которые раскрыты в ранних экспериментах Хоуторна.
В действительности нет общепринятого определения термина; его значение меняется в зависимости от различных теоретических подходов.


Источник - "Большой толковый социологический словарь (Collins). В двух томах."

Словарные статьи, связанные с ОРГАНИЗАЦИЯ

Кто из ученых занимался данным вопросом

Книги, в которых есть упоминания о ОРГАНИЗАЦИЯ