Социология в Украине

ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ (ИТ) (information technology — IT)

Общий термин, применяемый ко всем машинным ТЕХНОЛОГИЯМ коммуникации. Может рассматриваться как подвид новой технологии. АВТОМАТИЗАЦИЯ учреждений — наиболее широко осуществляемая форма информационной технологии, имеющая важнейшее значение для их организации и опыта работы. Это стимулировало многие социологические исследования по проблемам деквалификации и пролетаризации, а также феминизации конторской работы (Кромптон и Джейнс, 1984). Данный вид технологии также упорядочивает поток информации (за счет информационных систем) и используется МЕНЕДЖЕРАМИ в управлении и координации действий предприятий. Распространение ИТ вызвало интерес к возможному их воздействию на управление, особенно к тому, ведет ли данный процесс к концентрации управления на высших уровнях или, наоборот, способствует его демократизации через организации (Ленк, 1982).
Социологический интерес к этой теме простирается за рамки проблемы конторской автоматизации и управления. Имеются по крайней мере два других взаимосвязанных направления: во-первых, оценка утверждения о том, что ИТ облегчила эволюцию постиндустриального общества (Лайон, 1988); во-вторых, степень, в которой она является скорее "социально сформированной", чем технологически определенной. Информационная технология развивается не в социальном вакууме. Нынешние достижения в интеграции и взаимосвязи компьютерных систем породили проблемы конфиденциальности и потенциального злоупотребления данными. В Великобритании именно это привело к изданию Закона об охране данных (1984), который был подвергнут широкой критики за введение ограничений, отсутствующих в законодательстве других стран (Форестер, 1987).
Информационная технология, можно сказать, возникла в 1943 г. с созданием в Великобритании вычислительной машины "Colossus" для разгадки КОДОВ немецких шифровок. К концу 50-х гг. компьютеры были внедрены в виднейшие британские банки и чуть позже стали использоваться в отделах расчета. На том этапе технология была ограничена рутинными операциями, предполагавшими вычисление данных, и не предполагала ОБМЕН информацией. Однако с появлением более мощных интерактивных систем (то есть рабо­тающих в режиме "реального времени") и меньших компьютеров (мини- и микро-ЭВМ), наряду со стандартными программами ("с полки") подготовки ТЕКСТОВ или анализа данных (известными в целом как "пакеты программ"), ИТ вышла за рамки промышленности и теперь охватывает домашний быт и ДОСУГ. Главный научно-исследовательский интерес к информационной технологии настоящего времени касается развития систем распознавания речи. Это один из аспектов всемирной программы исследования в области компьютеров "пятого поколения". Она была предпринята японцами в 70-е гг., а вскоре на конкурентных началах в нее включились американцы и европейцы. Исследование также связано с искусственным ИНТЕЛЛЕКТОМ (ИИ), пока не сумевшим оправдать ожида­ния, что не устранило большого оптимизма в проведении работ в данной сфере (например, Фейгенбаум и Маккордак, 1984). Недостаток успеха здесь можно отчасти отнести на счет технологии, но некоторые наблюдатели утверждают, что эта проблема неразрешима и является философской по своей природе (Вайзенбаум, 1984; Сирль, 1984).
Другая важнейшая разработка — ИНТЕГРАЦИЯ информации и телекоммуникационных технологий (например, электронная почта). Разделение на информацию и коммуникационные технологии все более разрушается: фактически они теперь являются едиными коммуникационными технологиями.


Источник - "Большой толковый социологический словарь (Collins). В двух томах."

Словарные статьи, связанные с ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Нет ничего в словаре.

Кто из ученых занимался данным вопросом

Похоже, ни у кого не дошли до этого руки.

Книги, в которых есть упоминания о ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ