Социология в Украине
Самая подробная информация купить стабилизатор напряжения здесь.

СОЦИАЛЬНЫЙ ОБЗОР (social survey)

Всесторонний сборник данных и информации о людях, проживающих в определенной области или административной единице.
Социальные обзоры стремятся собирать множество данных об индивидуумах и их образе жизни посредством опросных листов и других количественных методов исследования. Они составляются в административных, а также в социологических целях.
В Англии первым таким источником, вероятно, была "Doomsday Book" ("Книга светопреставления"). Переписи населения, проводимые каждые десять лет с 1801 г., можно также расценивать с этой точки зрения. Главные социальные обзоры в Великобритании принадлежат БУТУ и РАУНТРИ и посвящены бедности в Лондоне и Йорке 19-го столетия.
Сегодня они проводятся на регулярной основе как частными ИНСТИТУТАМИ, так и государственными ведомствами. "Британский обзор социальных позиций" (БОСП) ведет начало с 1983 г., а Министерство внутренних дел ежегодно с 1971 г. издает "Генеральный жилищный обзор" (ГЖО) (см. Дейл и др., 1988).
Хотя социальные обзоры часто не являются открыто социологическими в ориентации, они снабжают социолога богатым источником вторичных данных для анализа многих проблем. Так, изучение Бутом бедности в Лондоне 19-го столетия дает значительное количество данных о жизни того периода, а ГЖО обеспечивает информацией о столь разнообразных предметах, как модели БРАКА и рождаемости, занятости и ДОСУГА.


Источник - "Большой толковый социологический словарь (Collins). В двух томах."

Словарные статьи, связанные с СОЦИАЛЬНЫЙ ОБЗОР

Кто из ученых занимался данным вопросом

Книги, в которых есть упоминания о СОЦИАЛЬНЫЙ ОБЗОР