Социология в Украине

СЛУЖБЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (social services)

1. Состоящие на государственном бюджете службы, имеющие ОТНОШЕНИЕ к качеству жизни всех граждан. 2. (В более узком смысле) ОРГАНИЗАЦИЯ и содержание местными властями социально-патронажной службы, занимающейся детьми, пожилыми, нетрудоспособными и душевнобольными людьми (исключая инспекционную службу, кроме Шотландии). Как и общегосударственное обеспечение, службы социального обеспечения существуют в большинстве населенных пунктов Великобритании, являясь патронажными организациями, оказывающими помощь и координацию обеспечения социального благосостояния. И благотворительные, и учрежденные по закону службы следует отличать от развивающегося в последнее ВРЕМЯ частного сектора.
Социологи заинтересовались отношениями между идеологией и понятиями социальной ответственности, выраженной в изменении формулировок социальной политики. Так, правые политические идеи придают особое значение индивидуальной и семейной ответственности, а левые — обязательствам государства перед индивидуумами в гарантировании некоторой формы социальных минимумов. марксисты и прочие теоретики признавали и изучали борьбу внутри государственного аппарата, и местного, и общенационального, за социальную заработную плату. Появление частного сектора добавило еще одно измерение к дебатам о благотворительности и этатизме.
Изучение социологии играет существенную РОЛЬ в образовании и обучении профессионалов и квазипрофессионалов, работающих в сфере социального обеспечения.


Источник - "Большой толковый социологический словарь (Collins). В двух томах."

Словарные статьи, связанные с СЛУЖБЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Кто из ученых занимался данным вопросом

Похоже, ни у кого не дошли до этого руки.

Книги, в которых есть упоминания о СЛУЖБЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ