Социология в Украине

Территориальная организация российского интернет-пространства



Территориальная организация российского интернет-пространстваЗа десять лет своего развития Российский Интернет в той или иной степени охватил всю страну за исключением разве что наиболее глухих уголков. На середину 2001 г. вся аудитория Российского Интернета составила по максимальным оценкам 1 12,8 млн человек [Monitoring.ru, 2001] 2, или 8,7% населения. По количеству пользователей Интернета Россия входит в первую двадцатку в мире, но по уровню охвата им населения (интернетизации) в 2000 г. она была только на 45-м месте [NUA, 2000].
И даже эта максимальная аудитория в 12,8 млн человек распределена по территории страны крайне неравномерно: больше четверти (26,7%) всех пользователей Интернета на конец 2000 г. проживало в двух крупнейших ГОРОДАХ — Москве и С.-Петербурге. Уровень интернетизации двух столиц максимальный в России — 19,6%, что в три-четыре раза больше, чем на всей остальной территории. Но и это примерно вдвое меньше среднего уровня интернетизации в таких странах, как США и Канада.

Характеристики "Территориальная организация российского интернет-пространства"

Формат: html. Размер: 44 Kb. Страниц: 12. Год издания: 2001. Статья

Скачать статью

Скачивая файл, Вы соглашаетесь со следующими правилами:
Вся информация, размещённая на сайте, собрана из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Вся информация, которую содержит сайт, не может быть использована ни в каких иных целях, кроме ознакомления.
Данный проект является некоммерческим и авторы не несут никакой материальной ответственности.
После ознакомления файл должен быть удален с Вашего компьютера - иначе все последствия - полностью под Вашу ответственность и на Ваше усмотрение.
Если Вы являетсь автором или владельцем авторских прав произведений, информация о которых размещена на сайте - Вы можете дополнить, изменить или удалить информацию о вашем произведении, связавшись с администрацией сайта - ramir&ua.fm.
Администрация сайта напоминает - мы не изготавливаем электронные версии произведений, не храним и не рапространяем файлы - мы лишь РАЗМЕЩАЕМ ИНФОРМАЦИЮ о доступных в сети ресурсах для ознакомления.
Обратите внимание, чтобы началась закачка откроется новая вкладка, а затем вернется обратно. Если Вы не можете скачать файл - проверьте свои настройки. Увы, но такова реализация скачивания у нас на ресурсе, дабы избежать ненужных хлопот.

Книги по теме