Социология в Украине
http://firmexpert.ru/ австрийская высшая школа леди центральный район отзывы.

Неформальные группы и сети коммуникации



Неформальные группы и сети коммуникацииСомнение в том, что статьи в научных журналах действительно предназначены для прочтения, может показаться смешным. Зачем еще ученые пишут о своих наблюдениях и результатах, если не затем, что хотят, чтобы их коллеги знали, чем они занимаются?
Некоторые социологи науки серьезно сомневаются в том, что главный смысл научных статей - это УДОВЛЕТВОРЕНИЕ читательского спроса. С их точки зрения, ФУНКЦИЯ научных статей - это, в первую очередь, маркирование интеллектуальной территории. Они свидетельствуют о проделанной исследовательской работе и представляют собой заявление об эксклюзивном владении конкретным сегментом определенной области знаний. Публикация статьи в научном журнале представляет собой заявку на интеллектуальное владение фрагментом науки, которая в результате является суммой "авторизованного знания". Научные публикации, таким образом, действуют скорее как записи в кадастре интеллектуальной собственности, нежели как способ коммуникации.

Оглавление

1. Незримые колледжи и специализации
2. Характеристики незримых колледжей
3. Как формируются незримые колледжи и малые группы
4. Паттерны коммуникации и информационные потоки
5. МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОСТЬ и ПРОИСХОЖДЕНИЕ специализаций
6. Миграции в психологии: два примера
- Истоки психологии
- ПСИХОЛОГИЯ и искусственный ИНТЕЛЛЕКТ (ИИ)
7. Инновация и дисциплина

Характеристики "Неформальные группы и сети коммуникации"

Формат: html. Размер: 12 Kb. Страниц: 11. Год издания: 2001. Статья

Скачать статью

Скачивая файл, Вы соглашаетесь со следующими правилами:
Вся информация, размещённая на сайте, собрана из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Вся информация, которую содержит сайт, не может быть использована ни в каких иных целях, кроме ознакомления.
Данный проект является некоммерческим и авторы не несут никакой материальной ответственности.
После ознакомления файл должен быть удален с Вашего компьютера - иначе все последствия - полностью под Вашу ответственность и на Ваше усмотрение.
Если Вы являетсь автором или владельцем авторских прав произведений, информация о которых размещена на сайте - Вы можете дополнить, изменить или удалить информацию о вашем произведении, связавшись с администрацией сайта - ramir&ua.fm.
Администрация сайта напоминает - мы не изготавливаем электронные версии произведений, не храним и не рапространяем файлы - мы лишь РАЗМЕЩАЕМ ИНФОРМАЦИЮ о доступных в сети ресурсах для ознакомления.
Обратите внимание, чтобы началась закачка откроется новая вкладка, а затем вернется обратно. Если Вы не можете скачать файл - проверьте свои настройки. Увы, но такова реализация скачивания у нас на ресурсе, дабы избежать ненужных хлопот.

Книги по теме