Социология в Украине

ЧАТ "Сибирские Партизаны", как сетевое сообщество.



ЧАТ "Сибирские Партизаны", как сетевое сообщество.В связи с возникновением и развитием, за последнее десятилетие, глобальной коммуникационной сети Интернет, учеными было зафиксировано возникновение принципиально новой социальной реальности - сетевых сообществ, возникающих и существующих в Виртуальном пространстве сети Интернет.
На Западе проблема сетевых сообществ начала исследоваться, практически, одновременно с возникновением первых из них, причем принято разделять ПОНЯТИЕ глобального Интернет - сообщества, в рамках которого рядовой посетитель Сети известен как «Netizen» - «гражданин Сети» и разнообразные сетевые сообщества, складывающиеся на базе различных Интернет - сайтов.
Число пользователей Интернет в России неуклонно растет и расширяется русскоязычная часть Интернет - «РуНет», в которой, безусловно, также есть сетевые сообщества (По данным ирландской компании Nua Ltd. со ссылкой на российский исследовательский медиа-проект "Monitoring.ru", в России в декабре 1999 г. "население" Интернета составляло порядка 5,4 млн. человек). Проблема сетевых сообществ практически не исследована в России - те исследования, которые есть, в основном посвящены проблемам Виртуальной реальности, психологии виртуального общения и проблемам Интернет зависимостей. В связи с этим, хочется отметить необходимость социологического анализа феномена сетевых сообществ, изучения принципов их организации и условий стабильности из существования в Интернет. ИНФОРМАЦИЯ, полученная в ходе такого исследования, будет иметь также и прикладное значение для организаторов сетевых сообществ.
В связи с этим, в феврале - марте 2001 года нами было проведено социологическое исследование, целью которого было определить принципы формирования сетевого сообщества на базе стандартного русскоязычного чата «Сибирские Партизаны».

Характеристики "ЧАТ "Сибирские Партизаны", как сетевое сообщество."

Формат: html. Размер: 9 Kb. Страниц: 11. Год издания: 2001. Статья

Скачать статью

Скачивая файл, Вы соглашаетесь со следующими правилами:
Вся информация, размещённая на сайте, собрана из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Вся информация, которую содержит сайт, не может быть использована ни в каких иных целях, кроме ознакомления.
Данный проект является некоммерческим и авторы не несут никакой материальной ответственности.
После ознакомления файл должен быть удален с Вашего компьютера - иначе все последствия - полностью под Вашу ответственность и на Ваше усмотрение.
Если Вы являетсь автором или владельцем авторских прав произведений, информация о которых размещена на сайте - Вы можете дополнить, изменить или удалить информацию о вашем произведении, связавшись с администрацией сайта - ramir&ua.fm.
Администрация сайта напоминает - мы не изготавливаем электронные версии произведений, не храним и не рапространяем файлы - мы лишь РАЗМЕЩАЕМ ИНФОРМАЦИЮ о доступных в сети ресурсах для ознакомления.
Обратите внимание, чтобы началась закачка откроется новая вкладка, а затем вернется обратно. Если Вы не можете скачать файл - проверьте свои настройки. Увы, но такова реализация скачивания у нас на ресурсе, дабы избежать ненужных хлопот.

Книги по теме