Социология в Украине

Киберпанк под микроскопом



Киберпанк под микроскопомВсе прекрасно знают, что такое киберпанк. Все читали Гибсона, Лукьяненко, смотрели «Матрицу» и «Газонокосильщика». Захватывающий мир хакеров, мир виртуальности, в котором возможно все, где нет времени, где не существует пространство, где не властны законы – от закона Ньютона до права на частную жизнь. Но далеко не все представляют себе, что такое киберпанк-движение. Вернее, представляют, но каждый по-своему. Пытаясь найти ответ на этот мучительный вопрос, Я зашла на Active Worlds (http://www.activeworlds.com/), довольно популярный в Штатах 3D-мир, в котором «всего за $19,95 в месяц» можно приобщиться к жизни в киберпространстве. Мои надежды встретить шныряющих с неимоверной скоростью киберпанков не оправдались. Я познакомилась с дамой из Оклахомы. На мой вопрос о том, зачем ей нужны Active Worlds, она ответила, что живет она на ферме, развлечений мало, все кругом одно и то же, а тут как будто попадаешь в другой мир. Но вскоре она переключилась на беседу с другой жительницей Active Worlds, и они принялись обсуждать достижения своих многочисленных детей. А меня романтические представления о пусть еще несовершенной, но очень виртуальной реальности завели на сайт клуба Московских киберпанков (http://www.cyberpunk.ru/), обитателей которого я попросила рассказать о киберкультуре. Их письма, а также комментарии к ним мы и представляем сегодня.

Характеристики "Киберпанк под микроскопом"

Формат: html. Размер: 11 Kb. Страниц: 3. Год издания: 2000. Статья

Скачать статью

Скачивая файл, Вы соглашаетесь со следующими правилами:
Вся информация, размещённая на сайте, собрана из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Вся информация, которую содержит сайт, не может быть использована ни в каких иных целях, кроме ознакомления.
Данный проект является некоммерческим и авторы не несут никакой материальной ответственности.
После ознакомления файл должен быть удален с Вашего компьютера - иначе все последствия - полностью под Вашу ответственность и на Ваше усмотрение.
Если Вы являетсь автором или владельцем авторских прав произведений, информация о которых размещена на сайте - Вы можете дополнить, изменить или удалить информацию о вашем произведении, связавшись с администрацией сайта - ramir&ua.fm.
Администрация сайта напоминает - мы не изготавливаем электронные версии произведений, не храним и не рапространяем файлы - мы лишь РАЗМЕЩАЕМ ИНФОРМАЦИЮ о доступных в сети ресурсах для ознакомления.
Обратите внимание, чтобы началась закачка откроется новая вкладка, а затем вернется обратно. Если Вы не можете скачать файл - проверьте свои настройки. Увы, но такова реализация скачивания у нас на ресурсе, дабы избежать ненужных хлопот.

Книги по теме