Социология в Украине

ИСПОВЕДЬ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ



ИСПОВЕДЬ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУВ течение двух последних лет несколько крупных издательств предлагали мне написать книгу о своей жизни. Я отказывался. Отказывался, потому что знал, — ни времени, ни возможности для такой большой работы не будет. Да к тому же считал, что не пришла еще пора для подведения итогов.
Между тем жизнь в стране продолжалась. И за месяцы и недели происходило столько бурных и драматичных событий, сколько раньше умещалось в целые десятилетия. Мы менялись. И прощались с той эпохой, к которой, хочется верить, не будет возврата никогда. В какой-то момент я понял, что, может быть, есть смысл и в моих воспоминаниях. Уступив настойчивым просьбам, я согласился написать и о себе, и о том уходящем времени, которое мне пришлось пережить.
Но, как я и предполагал, работа над книгой шла в основном по воскресеньям и по ночам. И если бы не помощь молодого и талантливого журналиста Валентина Юмашева, которому часто приходилось, подстраиваясь под мой ритм, работать без выходных и ночами напролет, — трудно сказать, появилась бы эта книга.
От души, по-дружески много помогали Валентина Ланцева, Лев Суханов, Татьяна Пушкина. И конечно, моя СЕМЬЯ.
Я также благодарен Лидии Алексеевне Мурановой, которая организовала абонементные занятия по теннису, чем помогла мне постоянно держать хорошую форму.
Всем им мое самое сердечное спасибо.
Благодарен судьбе, что они были рядом.
Гонорары за эту книгу я хочу передать на борьбу со СПИДом в нашей стране. Отсутствие в наших больницах одноразовых шприцев, других необходимых инструментов уже привело к трагическим случаям заражения детей СПИДом. Я считаю своим долгом в меру своих возможностей внести вклад в борьбу с этой страшной бедой. Гонорары будут направлены на закупку одноразовых шприцев, другого необходимого оборудования. Если это поможет людям, я буду счастлив.

Оглавление

От автора
Хроника выборов 25 марта 1989 года
Если бы вернуть октябрь 1987 года, как бы вы поступили?
Борис Николаевич! Было ли ваше выступление на Пленуме, посвященном 70-летию Октября, жестом отчаяния, или вы надеялись на поддержку кого-то из членов Политбюро?
Хроника выборов 13 декабря 1988 года
Когда началось ваше становление бунтаря?
В кого ваш характер — в отца или мать? Расскажите чуть подробнее о родителях
Говорят, что вы были настоящим спортсменом и даже играли за команду мастеров... Это слухи или правда?
Хроника выборов 19 февраля 1989 года
Скажите, это правда, что после окончания ИНСТИТУТА вы пошли работать на стройку рабочим? Зачем вам это надо было?
Говорят, что вас в Свердловске отдавали под суд. Расскажите, как это было.
Хроника выборов 21 февраля 1989 года
Какие ошибки вы допустили, работая первым секретарем обкома?
Была ли критика в ваш адрес и как вы к ней относились во ВРЕМЯ работы первым секретарем обкома партии?
Ваши лучшие годы во время работы первым секретарем обкома приходятся на застойные годы. Как вы к этому относитесь?
Хроника выборов 22 февраля 1989 года
Скажите, вы рвались в Москву или это дело случая?
Как выбирали себе квартиру в Москве?
Хроника выборов 6 марта 1989 года
Какие у вас были недостатки в работе на посту первого секретаря МГК? Относится ли к ним авторитаризм?
Правда ли, что уже на первой встрече с москвичами вы получали письма от партийных мафиози и их жен, обещавших порвать хилые паруса перестройки ?
Хроника выборов 10 марта 1989 года
Скажите, наши партийные руководители знают, что в стране нет элементарного: что поесть, во что одеться, чем умыться? Они что, живут по другим законам?
В пору разрешенной гласности нам, кажется, все рассказали. Доверили даже тайны политической власти времен "не столь отдаленных". А почему о жизни нынешних правителей — молчок?
Почему народ ничего не знает о своих лидерах, их доходах, их образе жизни? Или это тайна?
Расскажите, как вы чувствовали себя в "номенклатурном раю"? Правда ли, что там давно и прочно властвует КОММУНИЗМ?
Хроника выборов 13 марта 1989 года
Из сотен записок на эту закрытую раньше тему трудно выбрать 2—3 вопроса
Хроника выборов 26 марта 1989 года
Борис Николаевич! К вам очень хорошо относятся по всей стране. Все-таки странно, почему делегатом партконференции вас избрали в Карелии. Почему не в Москве? Или в Свердловске?
Скажите, почему на конференции Горбачев вас не поддержал?
Помните Чикирева? Кого он защищал, когда стучал себя в грудь?
Не жалеете ли вы, что с критикой КУЛЬТА личности Генсека выступили перед юбилеем 70-летия Октябрьской революции, а не на XIX партконференции? Не отказало ли вам чувство политического момента?
Хроника выборов 27 марта 1989 года

Характеристики "ИСПОВЕДЬ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"

Формат: pdf. Размер: 2,2 Mb. Страниц: 120. Издательство: Огонек. Год издания: 1990. Книга

Скачать книгу

Скачивая файл, Вы соглашаетесь со следующими правилами:
Вся информация, размещённая на сайте, собрана из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Вся информация, которую содержит сайт, не может быть использована ни в каких иных целях, кроме ознакомления.
Данный проект является некоммерческим и авторы не несут никакой материальной ответственности.
После ознакомления файл должен быть удален с Вашего компьютера - иначе все последствия - полностью под Вашу ответственность и на Ваше усмотрение.
Если Вы являетсь автором или владельцем авторских прав произведений, информация о которых размещена на сайте - Вы можете дополнить, изменить или удалить информацию о вашем произведении, связавшись с администрацией сайта - ramir&ua.fm.
Администрация сайта напоминает - мы не изготавливаем электронные версии произведений, не храним и не рапространяем файлы - мы лишь РАЗМЕЩАЕМ ИНФОРМАЦИЮ о доступных в сети ресурсах для ознакомления.
Обратите внимание, чтобы началась закачка откроется новая вкладка, а затем вернется обратно. Если Вы не можете скачать файл - проверьте свои настройки. Увы, но такова реализация скачивания у нас на ресурсе, дабы избежать ненужных хлопот.

Книги по теме