Социология в Украине

Теория о фундаментальной социологии. О стратификации



Теория о фундаментальной социологии. О стратификацииТеоретической социологии в сегодняшней России нет. Нет обширных и постоянных коммуникаций, тематизирующих, прежде всего, фундаментальную социологическую теорию, нет обширных концептуальных построений (разветвленной теории), нет достаточно самостоятельных последователей (во всяком случае, круга последователей) какой-либо признанной западной школы, нет и заметных претензий на создание своего собственного большого теоретического проекта. Не случайно СОЦИОЛОГИЯ не привлекает к себе общественного внимания даже в интеллигентной среде, если, конечно, не считать опросов общественного мнения. Публичное невнимание к социологии СОЦИАЛЬНЫЙ факт, имеющий симптоматическое значение. Речь идет не только о состоянии науки, но и о состоянии общества . Одно из направлений в познании человечества состоит из поисков научного ОБЪЯСНЕНИЕ неравенства, стратификационного состояния в обществе. Автор представленной работы предполагает, что в истинной структуре стратификации общества скрываются многие ответы. Все видимые и невидимые отношения живых существ создают общественную структуру в виде иерархической пирамиды. Живое существо, создавая отношения между окружающими, одновременно получает стратификационное положение в этом обществе. Далее следуя логике изложения материала необходимо заполнить размышлениями о социальном пространстве и о сути индивидуальности человека. Но автор, пока, умолчит об этой интересной части социологии. Обратимся к описанию стратификационного состояния общества, предложенное социологом Татьяной Ивановной Заславской.

Характеристики "Теория о фундаментальной социологии. О стратификации"

Формат: html. Размер: 14 Kb. Страниц: 12. Год издания: 1999. Статья

Скачать статью

Скачивая файл, Вы соглашаетесь со следующими правилами:
Вся информация, размещённая на сайте, собрана из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Вся информация, которую содержит сайт, не может быть использована ни в каких иных целях, кроме ознакомления.
Данный проект является некоммерческим и авторы не несут никакой материальной ответственности.
После ознакомления файл должен быть удален с Вашего компьютера - иначе все последствия - полностью под Вашу ответственность и на Ваше усмотрение.
Если Вы являетсь автором или владельцем авторских прав произведений, информация о которых размещена на сайте - Вы можете дополнить, изменить или удалить информацию о вашем произведении, связавшись с администрацией сайта - ramir&ua.fm.
Администрация сайта напоминает - мы не изготавливаем электронные версии произведений, не храним и не рапространяем файлы - мы лишь РАЗМЕЩАЕМ ИНФОРМАЦИЮ о доступных в сети ресурсах для ознакомления.
Обратите внимание, чтобы началась закачка откроется новая вкладка, а затем вернется обратно. Если Вы не можете скачать файл - проверьте свои настройки. Увы, но такова реализация скачивания у нас на ресурсе, дабы избежать ненужных хлопот.

Книги по теме