Социология в Украине
Элитный трейдер лариса морозова раздача лариса морозова Красный Циркуль.

СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗЛИЧИЯ И ПРАКТИЧЕСКИЕ СХЕМЫ СОЦИОЛОГОВ



СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗЛИЧИЯ И ПРАКТИЧЕСКИЕ СХЕМЫ СОЦИОЛОГОВСоциология начинает с «сущего социального мира», под которым понимается вообще все, что может служить предметом социологического мышления, стать «объектом» для «субъекта». ПОНЯТИЕ «сущее» определяется как то, что может стать предметом социологических практик, и как то, о чем социолог может знать. Оно не обозначает некий РОД событий социального мира наряду с другими, но схватывает все, что «есть» в социальной реальности. Всякое сущее представляет собой «это, сейчас и здесь». Иными словами, сущее как определенное нечто есть «одно». Но в качестве «одного» сущее может выступать, лишь отличаясь от некого «другого». Таким образом, исток социологического мышления есть РАЗЛИЧИЕ. Оно свидетельствует, что нигде и никогда в социальном мире не существует неопосредствованных отношениями сущих, присутствующих в самих себе и отсылающих лишь к самим себе. Тождество — всегда продукт абстрагирующей деятельности, и оттого оно вторично относительно различия. Именно различие есть условие действительности мышления. Для того чтобы мыслить какое-либо сущее социального мира как предмет познания, мы, прежде всего, должны отличать его от чего-то другого. Внутренним содержанием социологического опыта служит различение социальных различий. Социологические различия представляют собой принципы классификации объектов социального мира, основания рефлективных понятий. Понятия всего лишь узлы сетки различий.

Характеристики "СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗЛИЧИЯ И ПРАКТИЧЕСКИЕ СХЕМЫ СОЦИОЛОГОВ"

Формат: pdf. Размер: 598 Kb. Страниц: 14. Год издания: 2001. Статья

Скачать статью

Скачивая файл, Вы соглашаетесь со следующими правилами:
Вся информация, размещённая на сайте, собрана из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Вся информация, которую содержит сайт, не может быть использована ни в каких иных целях, кроме ознакомления.
Данный проект является некоммерческим и авторы не несут никакой материальной ответственности.
После ознакомления файл должен быть удален с Вашего компьютера - иначе все последствия - полностью под Вашу ответственность и на Ваше усмотрение.
Если Вы являетсь автором или владельцем авторских прав произведений, информация о которых размещена на сайте - Вы можете дополнить, изменить или удалить информацию о вашем произведении, связавшись с администрацией сайта - ramir&ua.fm.
Администрация сайта напоминает - мы не изготавливаем электронные версии произведений, не храним и не рапространяем файлы - мы лишь РАЗМЕЩАЕМ ИНФОРМАЦИЮ о доступных в сети ресурсах для ознакомления.
Обратите внимание, чтобы началась закачка откроется новая вкладка, а затем вернется обратно. Если Вы не можете скачать файл - проверьте свои настройки. Увы, но такова реализация скачивания у нас на ресурсе, дабы избежать ненужных хлопот.

Книги по теме