Социология в Украине

РАВЕНСТВО И СПРАВЕДЛИВОСТЬ В РОССИИ И США



РАВЕНСТВО И СПРАВЕДЛИВОСТЬ В РОССИИ И СШАВ 1998 году Я смотрел первомайскую телепрограмму “Время”. Она изобиловала издевками над демонстрациями граждан, требующих от правительства вернуть долги по заработной плате. Особенно поразило меня саркастическое упоминание о “социальном равенстве”, о котором по-прежнему, как можно было понять, самым нелепым образом беспокоятся коммунисты.
Фанатический эгалитаризм молодых БОЛЬШЕВИКОВ в 20-е годы сопоставим со столь же фанатической убежденностью их внуков в том, что социальное неравенство Является непременным условием экономического и социального ПРОГРЕССА. В то ВРЕМЯ как дедушки-комиссары исповедовали АСКЕТИЗМ (во всяком случае, скрывали от общества любые отклонения от него), их внуки в лице представителей власти, ведущих журналистов, преуспевающих бизнесменов ведут роскошную жизнь напоказ и, естественно, не обнаруживают сочувствия “униженным и оскорбленным”. Нынешняя российская ЭЛИТА далека от того, чтобы брать пример со скромных партаппаратчиков, скрывавших свой уровень потребления, или государственных деятелей Запада.

Характеристики "РАВЕНСТВО И СПРАВЕДЛИВОСТЬ В РОССИИ И США"

Формат: html. Размер: 11 Kb. Страниц: 10. Год издания: 1999. Статья

Скачать статью

Скачивая файл, Вы соглашаетесь со следующими правилами:
Вся информация, размещённая на сайте, собрана из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Вся информация, которую содержит сайт, не может быть использована ни в каких иных целях, кроме ознакомления.
Данный проект является некоммерческим и авторы не несут никакой материальной ответственности.
После ознакомления файл должен быть удален с Вашего компьютера - иначе все последствия - полностью под Вашу ответственность и на Ваше усмотрение.
Если Вы являетсь автором или владельцем авторских прав произведений, информация о которых размещена на сайте - Вы можете дополнить, изменить или удалить информацию о вашем произведении, связавшись с администрацией сайта - ramir&ua.fm.
Администрация сайта напоминает - мы не изготавливаем электронные версии произведений, не храним и не рапространяем файлы - мы лишь РАЗМЕЩАЕМ ИНФОРМАЦИЮ о доступных в сети ресурсах для ознакомления.
Обратите внимание, чтобы началась закачка откроется новая вкладка, а затем вернется обратно. Если Вы не можете скачать файл - проверьте свои настройки. Увы, но такова реализация скачивания у нас на ресурсе, дабы избежать ненужных хлопот.

Книги по теме