Социология в Украине

Позиция исследователя и выбор теоретического языка



Позиция исследователя и выбор теоретического языкаВот уже более десяти лет мы наблюдаем изменение представлений о том, что такое ОБЩЕСТВО и ИСТОРИЯ, НАУКА и научное исследование. После исследований в области социальной феноменологии, социолингвистики, новой исторической науки общество и история представляются системой с наблюдателем. Речь идет о наблюдателях двух РОДОВ. Один - собственно СОЦИАЛЬНЫЙ агент, своего рода подопытный наблюдатель. Другой - исследователь, тоже, впрочем, участник социальных процессов. Концепты социальной науки - идеализации второго порядка, которые связаны с практическими абстракциями обыденного сознания. Исследующий социальное, историческое понимает, что имеет дело с уже понятным и обговоренным миром.

Характеристики "Позиция исследователя и выбор теоретического языка"

Формат: pdf. Размер: 134 Kb. Страниц: 10. Год издания: 2001. Статья

Скачать статью

Скачивая файл, Вы соглашаетесь со следующими правилами:
Вся информация, размещённая на сайте, собрана из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Вся информация, которую содержит сайт, не может быть использована ни в каких иных целях, кроме ознакомления.
Данный проект является некоммерческим и авторы не несут никакой материальной ответственности.
После ознакомления файл должен быть удален с Вашего компьютера - иначе все последствия - полностью под Вашу ответственность и на Ваше усмотрение.
Если Вы являетсь автором или владельцем авторских прав произведений, информация о которых размещена на сайте - Вы можете дополнить, изменить или удалить информацию о вашем произведении, связавшись с администрацией сайта - ramir&ua.fm.
Администрация сайта напоминает - мы не изготавливаем электронные версии произведений, не храним и не рапространяем файлы - мы лишь РАЗМЕЩАЕМ ИНФОРМАЦИЮ о доступных в сети ресурсах для ознакомления.
Обратите внимание, чтобы началась закачка откроется новая вкладка, а затем вернется обратно. Если Вы не можете скачать файл - проверьте свои настройки. Увы, но такова реализация скачивания у нас на ресурсе, дабы избежать ненужных хлопот.

Книги по теме