Социология в Украине

НЕПРОВЕДЕНИЕ ОПРОСА И ОТКАЗ ОТ ИНТЕРВЬЮ



НЕПРОВЕДЕНИЕ ОПРОСА И ОТКАЗ ОТ ИНТЕРВЬЮВ любом массовом Опросе определенная часть респондентов оказывается недоступной. Если бы “недоступные” респонденты распределялись в выборочном массиве равновероятно, можно было бы увеличить его за счет доступных единиц, либо пренебречь случайной ошибкой. Однако непроведение запланированных ИНТЕРВЬЮ, как правило, дает заметное систематическое СМЕЩЕНИЕ. Предусмотреть все ЭПИЗОДЫ полевой работы практически невозможно, и каждый опрос дарит организаторам что-нибудь новое.
Количество недоступных респондентов в нашем исследовании оказалось значительным: реальная выборка составила 77,7% в Казани и 77,5% в Нижнем Новгороде. Такой уровень достигнут в результате неоднократного посещения интервьюером опросного участка. При первом посещении отсеялось 9% проектируемой выборочной совокупности. Часть остальных адресов приходилось посещать несколько раз. Однократное посещение дало положительный результат в 60% случаев, повторное посещение увеличило количество проведенных интервью до 86,7%, третье – до 96,4%. Очевидно, для получения приемлемого результата достаточно планировать трехкратное посещение респондента. В нашем исследовании оплачивались только результативные посещения, и некоторые интервьюеры доводили количество визитов до девяти раз, хотя инструкция предписывала приходить только три раза.

Характеристики "НЕПРОВЕДЕНИЕ ОПРОСА И ОТКАЗ ОТ ИНТЕРВЬЮ"

Формат: html. Размер: 5 Kb. Страниц: 8. Год издания: 1998. Статья

Скачать статью

Скачивая файл, Вы соглашаетесь со следующими правилами:
Вся информация, размещённая на сайте, собрана из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Вся информация, которую содержит сайт, не может быть использована ни в каких иных целях, кроме ознакомления.
Данный проект является некоммерческим и авторы не несут никакой материальной ответственности.
После ознакомления файл должен быть удален с Вашего компьютера - иначе все последствия - полностью под Вашу ответственность и на Ваше усмотрение.
Если Вы являетсь автором или владельцем авторских прав произведений, информация о которых размещена на сайте - Вы можете дополнить, изменить или удалить информацию о вашем произведении, связавшись с администрацией сайта - ramir&ua.fm.
Администрация сайта напоминает - мы не изготавливаем электронные версии произведений, не храним и не рапространяем файлы - мы лишь РАЗМЕЩАЕМ ИНФОРМАЦИЮ о доступных в сети ресурсах для ознакомления.
Обратите внимание, чтобы началась закачка откроется новая вкладка, а затем вернется обратно. Если Вы не можете скачать файл - проверьте свои настройки. Увы, но такова реализация скачивания у нас на ресурсе, дабы избежать ненужных хлопот.

Книги по теме