Социология в Украине

Мудрость толпы. Почему вместе мы умнее, чем поодиночке, и как коллективный разум влияет на бизнес, экономику, общество и государство



Мудрость толпы. Почему вместе мы умнее, чем поодиночке, и как коллективный разум влияет на бизнес, экономику, общество и государствоДжеймс Шуровьески, финансовый аналитик New York Times и Wall Street Journal, анализируя в книге "Мудрость толпы" результаты масштабных и многоплановых исследований - в области военной истории и политики, поведенческой экономики, биологических систем и повседневной психологии - убедительно доказывает, что КОЛЛЕКТИВНЫЙ потенциал большой группы так называемых простых людей всегда выше, нежели у избранных индивидов, пусть даже входящих в интеллектуальную элиту.
Прочитав эту оригинальную книгу, проиллюстрированную множеством необычных примеров, вы поймете, на чем основан принцип "мудрой толпы" и как он действует в реальном мире, и осознаете бессмысленность "погони за экспертом".
Книга адресована широкому кругу читателей, но в первую очередь заинтересует социальных психологов, социологов, финансистов и студентов, обучающихся по указанным специальностям.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ
1. МУДРАЯ ТОЛПА
2. ВАРИАНТНОСТЬ: ВИЛЯЮЩИЕ ТАНЦЫ, ЗАЛИВ СВИНЕЙ И ЦЕНА РАЗНОРОДНОСТИ
3. ОБЕЗЬЯНА ВИДИТ, ОБЕЗЬЯНА ПОВТОРЯЕТ: ПОДРАЖАНИЕ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ КАСКАДЫ И НЕЗАВИСИМОСТЬ
4. СОБРАТЬ ВОЕДИНО, ИЛИ ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ЦРУ, LINUX И ИСКУССТВОМ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ
5. ПОТАНЦУЕМ? КООРДИНАЦИЯ ДВИЖЕНИЙ В СЛОЖНОМ МИРЕ
6. ОБЩЕСТВО МАТЕРИАЛЬНОГО: НАЛОГИ, ЧАЕВЫЕ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ И ДОВЕРИЕ
7. ЗАТОРЫ НА ДОРОГАХ, ИЛИ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ОТСУТСТВИЕ КООРДИНИРОВАНИЯ
8. НАУКА: СОТРУДНИЧЕСТВО, СОПЕРНИЧЕСТВО И ПРИЗНАНИЕ
9. КОМИТЕТЫ, СУДЫ ПРИСЯЖНЫХ И КОМАНДЫ: ГИБЕЛЬ "КОЛУМБИИ", ИЛИ КАК ЗАСТАВИТЬ МАЛЫЕ ГРУППЫ ХОРОШО РАБОТАТЬ
10. КОМПАНИЯ. ЗНАКОМЬТЕСЬ — НОВЫЙ БОСС. ТАКОЙ ЖЕ, КАК ПРЕЖНИЙ?
11. РЫНКИ. КОНКУРСЫ КРАСОТЫ, КЕГЕЛЬБАНЫ И КУРСЫ АКЦИЙ
12. ДЕМОКРАТИЯ. МЕЧТА О ВСЕОБЩЕМ БЛАГЕ
ПРИМЕЧАНИЯ

Характеристики "Мудрость толпы. Почему вместе мы умнее, чем поодиночке, и как коллективный разум влияет на бизнес, экономику, общество и государство"

Формат: pdf. Размер: 2,4 Mb. Страниц: 304. Издательство: Вильямс. Год издания: 2007. Оригинальное название: The Wisdom of Crowds: Why the Many are Smarter Than the Few and How Collective Wisdom Shapes Business, Economies, Societies, and Nations. Книга

Скачать книгу

Скачивая файл, Вы соглашаетесь со следующими правилами:
Вся информация, размещённая на сайте, собрана из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Вся информация, которую содержит сайт, не может быть использована ни в каких иных целях, кроме ознакомления.
Данный проект является некоммерческим и авторы не несут никакой материальной ответственности.
После ознакомления файл должен быть удален с Вашего компьютера - иначе все последствия - полностью под Вашу ответственность и на Ваше усмотрение.
Если Вы являетсь автором или владельцем авторских прав произведений, информация о которых размещена на сайте - Вы можете дополнить, изменить или удалить информацию о вашем произведении, связавшись с администрацией сайта - ramir&ua.fm.
Администрация сайта напоминает - мы не изготавливаем электронные версии произведений, не храним и не рапространяем файлы - мы лишь РАЗМЕЩАЕМ ИНФОРМАЦИЮ о доступных в сети ресурсах для ознакомления.
Обратите внимание, чтобы началась закачка откроется новая вкладка, а затем вернется обратно. Если Вы не можете скачать файл - проверьте свои настройки. Увы, но такова реализация скачивания у нас на ресурсе, дабы избежать ненужных хлопот.

Книги по теме