Социология в Украине

КЛАССОВЫЙ АСПЕКТ БЕДНОСТИ В ПОСТИНДУСТРИАЛЬНЫХ ОБЩЕСТВАХ



КЛАССОВЫЙ АСПЕКТ БЕДНОСТИ В ПОСТИНДУСТРИАЛЬНЫХ ОБЩЕСТВАХСовременная информационная РЕВОЛЮЦИЯ приводит к формированию в постиндустриальных обществах нового КЛАССА, который в предыдущей статье мы назвали "классом интеллектуалов". Западные социологи обратили на это внимание еще в конце 50-х годов; причем весьма характерно, что за этим процессом не просматривалось в то ВРЕМЯ никаких негативных последствий. Поскольку, согласно расхожему мнению, "информация представляет собой наиболее демократичный источник власти", большинство исследователей приходило к выводу, что становление некапиталистического по своей природе доминирующего класса ведет к преодолению классового характера общества, делает его в перспективе бесклассовым.

Характеристики "КЛАССОВЫЙ АСПЕКТ БЕДНОСТИ В ПОСТИНДУСТРИАЛЬНЫХ ОБЩЕСТВАХ"

Формат: doc. Размер: 23 Kb. Страниц: 17. Год издания: 2003. Статья

Скачать статью

Скачивая файл, Вы соглашаетесь со следующими правилами:
Вся информация, размещённая на сайте, собрана из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Вся информация, которую содержит сайт, не может быть использована ни в каких иных целях, кроме ознакомления.
Данный проект является некоммерческим и авторы не несут никакой материальной ответственности.
После ознакомления файл должен быть удален с Вашего компьютера - иначе все последствия - полностью под Вашу ответственность и на Ваше усмотрение.
Если Вы являетсь автором или владельцем авторских прав произведений, информация о которых размещена на сайте - Вы можете дополнить, изменить или удалить информацию о вашем произведении, связавшись с администрацией сайта - ramir&ua.fm.
Администрация сайта напоминает - мы не изготавливаем электронные версии произведений, не храним и не рапространяем файлы - мы лишь РАЗМЕЩАЕМ ИНФОРМАЦИЮ о доступных в сети ресурсах для ознакомления.
Обратите внимание, чтобы началась закачка откроется новая вкладка, а затем вернется обратно. Если Вы не можете скачать файл - проверьте свои настройки. Увы, но такова реализация скачивания у нас на ресурсе, дабы избежать ненужных хлопот.

Книги по теме