Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - АНТОНОВ

Найдено - 3

Социология

ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ (Антонов А.)

ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИДля развитых стран сверхнизкая рождаемость является хронической, и ее продолжающееся сокращение в связи с дальнейшим развалом ИНСТИТУТА семьи скорее говорит о "демографическом крахе", нежели "демографической зрелости" западного мира. В преддверии XXI века можно со всей определенностью сказать, что призрак депопуляции бродит не только по Европе - это планетарный, глобальный феномен. К 2000 г. население Земли, по-видимому, достигнет 6 млрд. - величины значительно меньшей, чем это мерещилось в 50-е годы мальтузианцам всех мастей. Причем, прирост на 96% будет определяться развивающимися странами, в которых происходит удивляющее многих европейских демографов ускорение темпов падения рождаемости.

Микросоциология семьи (Антонов А.И.)

Микросоциология семьиВ книге изложены основные теоретические подходы и перспективы микросоциологии семьи, методологические принципы исследования семейной структуры и динамики. Критически рассматриваются методы сбора и анализа данных о семейных событиях, циклах, сетях и линиях семейного поведения. Автор на базе собственных многолетних исследований анализирует методики и тесты семейной и супружеской совместимости, раскрывает широкие возможности техники семантического дифференциала.
Рекомендуется студентам и аспирантам, преподавателям социологических, демографических, экономических и психологических факультетов, всем, кто интересуется конструированием и интерпретацией социологических данных.

Социология семьи (А. И. Антонов, В. М. Медков.)

Социология семьиВ учебном пособии обобщен опыт преподавания социологии семьи студентам-социологам. В нем отражены основные разделы социологии семьи: предмет этой науки и ее место среди других гуманитарных дисциплин, ИСТОРИЯ становления, структуры и Функции Семьи, СЕМЬЯ как малая ГРУППА и как СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ, основные тенденции семейных изменений, семейное ПОВЕДЕНИЕ, проблемы семейной политики.
Издание рассчитано на студентов и преподавателей социологических факультетов, факультетов и вузов социальной работы, на психологов, демографов, социальных работников, специалистов других общественных наук, а также на всех, интересующихся проблемами, семьи и БРАКА.