Социология в Украине
Источник: http://www.fitnesrate.ru/atleticheskij-klub-tts-moskvoreche.html.

Все книги автора в библиотеке - Пюкке

Найдено - 2

Социология интернета

Информационное общество и проблемы социального развития (Сергей Пюкке.)

Информационное общество и проблемы социального развитияРазвитие человеческого общества, расширение знаний об окружающем мире и необходимость обмениваться ими послужили причиной появления и широкого распространения разнообразных средств передачи, обработки и накопления данных. Постепенно сформировалась особая область человеческой деятельности, связанная с рождением, распространением и ограничением информации, - информационная сфера. На протяжении всей истории человечества она оказывала непосредственное влияние на жизнь как всего общества, так и его отдельных представителей.
Если исходить из семантики слов, составляющих термин "информационная сфера", то эту сферу можно определить как область, пределы распространения информации. Очевидно, что такое расширительное понимание исключает возможность практического использования этого определения, так как всякая общественная, производственная и прочая человеческая ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ неразрывно связана с информацией и не может без нее существовать, что вытекает из самой природы информации.

ИНФОРМАЦИЯ (Сергей Пюкке.)

ИНФОРМАЦИЯВ последнюю четверть истекшего века большую популярность в обществе приобрели вопросы, связанные с информацией: информационные технологии, информационное ОБЩЕСТВО, информационные войны, информационная безопасность и т. д. Эти темы сейчас у всех на слуху, им посвящено огромное количество книг, монографий, публикаций в СМИ. К сожалению, авторы этих трудов далеко не всегда дают четкое ОПРЕДЕЛЕНИЕ термина "Информация", что ведет к неоднозначному пониманию как его самого, так и производных от него. Не решает проблему и официальное определение, отраженное в Законе Российской Федерации "Об информации, информатизации и защите информации", согласно которому информация - это сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.