Социология в Украине
Светодиодные промышленные светильники senat-zavod.ru.

Все книги автора в библиотеке - Лепский

Найдено - 2

Социология интернета

ГЛОБАЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО И ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ (В.Е.Лепский.)

ГЛОБАЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО И ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИВ истории человечества можно найти массу примеров гибели самобытных культур, ЭТНОСОВ и государств, которые имели место от непродуманных стихийных включений их носителей (субъектов) в информационное пространство других культур. В интересах человечества сохранить многообразие культур и их носителей, а не свести их к одной монокультуре "общества потребления", к которой нас неминуемо приведут лидеры становления глобального информационного общества.
Процессы формирования глобального информационного общества таят в себе угрозы разрушения самобытных культур и их носителей. Особое внимание заслуживают носители культур, которые способствовали становлению новых стратегических идей и направлений развития человечества, которые обладают богатым потенциалом для вывода человечества из кризисных ситуаций, для поиска новых форм жизнедеятельности населения планеты ЗЕМЛЯ.

Моделирование и поддержка сообществ в Интернет (Лепский В.Е., Рапуто А.Г.)

Моделирование и поддержка сообществ в ИнтернетВ работе проведен анализ специфики различных видов сообществ в Интернет, разработана типология сообществ. Исследованы отдельные подходы к моделированию и организации поддержки сообществ в Интернет. Рассмотрены отдельные психологические особенности "киберпространства" Интернет. Обозначена РОЛЬ рефлексивных процессов в самоорганизации и поддержке сообществ. Обоснована позиция, что в центре внимания проблематики поддержки сообществ в Интернет должна оказаться сознательная целеустремленность, обладающего свободной волей индивидуума. Рассмотрены исходные посылки создания субъектно-ориентированной концепции поддержки сообществ в Интернет.
Препринт может представить интерес для специалистов в области эргономики и инженерной психологии, психологии труда, психологии управления, информатики, искусственного ИНТЕЛЛЕКТА, разработчиков технологий и средств поддержки сообществ в Интернет, аспирантов и студентов соответствующих специальностей.