Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Делицын

Найдено - 2

Социология интернета

Главный по литературе (Леонид Делицын.)

Главный по литературеВ 1991 году 25-летний сейсмолог Леонид Делицын отправился в Иркутск, в экспедицию от ИНСТИТУТА физики Земли. Искали рифт – образование, получающееся из-за поднятия магмы под земной корой, – под Байкалом. Делицыну повезло: он был одним из немногих, кто получил грант и поехал в США защищать диссертацию по итогам экспедиции. Но в России началась ИНФЛЯЦИЯ, и ДЕНЬГИ, выделенные на грант, скоро кончились. Пришлось искать другие источники доходов. Тут и возникла мысль – заработать миллион на Интернете. Сначала появились литературный КОНКУРС «Тенета» и баннерная сеть «Спутник», третья в мировой Сети, потом статьи в разделе «Достойные новости» онлайнового журнала «Перекресток», журнал Clickz, своя колонка в «Баннермейкере», а после возвращения в Россию – работа в рекламном агентстве «Манифест» и «Рамблере».

Коллективный разум. Интернет в России в 2003 году (Делицын Леонид Леонидович, Засурский Иван Иванович, Куринной Иван Геннадьевич.)

Коллективный разум. Интернет в России в 2003 году26 сентября отмечает свой семилетний юбилей популярный Российский портал «Рамблер». Поисковая СИСТЕМА «Рамблер» заработала в 1996 году и в то ВРЕМЯ быстро обогнала конкурентов. На сегодняшний день «Рамблер» состоит не только из поисковой системы, но также из РЕЙТИНГА Rambler’s Top100, новостного сайта «Rambler-Медиа», онлайновой радиостанции «Радио Rambler» и почтовой службы. К семилетию «Рамблер» улучшил механизм работы поисковика, сменил дизайн и обзавелся облегченной версией поисковика, распологающейся по адресу www.r0.ru. Помимо этого, почтовые ящики на «Рамблере» увеличили свой объем в три раза.
К 7-летию первой отечественной поисковой системы Фонд исследований и социальных инициатив Rambler подготовил специальный доклад о развитии интернета в России. Его авторы постарались дать исчерпывающее представление о том, как развивается Сеть в нашей стране. Публикуемый ниже материал был подготовлен на основе этого доклада.