Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Винер

Найдено - 3

Социология интернета

Кибернетика (Норберт Винер.)

Кибернетика"Кибернетика" - известная книга выдающегося американского математика Норберта Винера (1894-1964), сыгравшая большую РОЛЬ в развитии современной науки и давшая имя одному из важнейших ее направлений. Настоящее русское издание является полным ПЕРЕВОДОМ второго американского издания, вышедшего в 1961 г. и содержащего важные дополнения к первому изданию 1948 г. Читатель также найдет в приложениях переводы некоторых статей и ИНТЕРВЬЮ Винера, включая последнее, данное им незадолго до смерти для журнала "Юнайтед Стэйтс Ньюс энд Уорлд Рипорт".
Книга, написанная своеобразным свободным стилем, затрагивает широкий круг проблем современной науки, от сферы наук технических до сферы наук социальных и гуманитарных. В центре - ПРОБЛЕМАТИКА поведения и воспроизведения (естественного и искусственного) сложных управляющих и информационных систем в технике, живой природе и обществе. Автор глубоко озабочен судьбой науки и ученых в современном мире и резко осуждает использование научного могущества для эксплуатации и войны.
Книга предназначена для научных работников и инженеров.

Кибернетика и общество. Творец и робот (Норберт Винер.)

Кибернетика и общество. Творец и роботПроизведения знаменитого американского математика, всемирную славу которому принесла его философско-методологическая программа создания кибернетики, написаны довольно давно. Но любой прочитавший их будет поражен, насколько четко и ярко в них поставлены главные, по сути дела так и не решенные, вопросы современной науки в области управления биологическими, техническими и социально-экономическими СИСТЕМАМИ.
Книга снабжена развернутым предисловием, примечаниями и необходимыми указателями.

Социология

ЭТНИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (Б.Е. Винер.)

ЭТНИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕТермин "этнические организации" пока не получил распространения в отечественной научной литературе. В последние годы много говорится о "национально-культурных ОРГАНИЗАЦИЯХ". Главной целью последних обычно является обеспечение возможностей для общения соплеменников, популяризация культуры этнической группы, восстановление ее утраченных элементов; в ряде случаев они вступают в диалог с местными или центральными органами власти по политическим и прочим вопросам. Но есть организации, для которых этническая принадлежность их членов чрезвычайно важна: этнические политические партии, землячества, организации этнического бизнеса (рестораны, мелкие производственные предприятия), этноконфессиональные и т. п.