Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Темерев

Найдено - 3

Социология интернета

FUTURE PERFECT (Александр Темерев.)

FUTURE PERFECT...Предсказания и пророчества – очень популярное занятие, практически беспроигрышное. В самом деле, если прогноз не будет соответствовать действительности, его просто безболезненно забудут, но если он оправдается, автора ждут слава и восхищение прозорливостью его ума. Так что желающих предсказывать будущее, в том числе – будущее интернет-технологий, всегда было в избытке. И все же любые предсказания несут практическую пользу. По наступлении указанного срока становятся понятными ошибки прошлого, выясняется, какие мечтания были утопией, а какие – первыми ласточками дивного нового мира. И, скорректировав курс в соответствии с полученными выводами, можно и дальше с энтузиазмом творить этот мир, открывая новые горизонты.

Организации Интернета (Александр Темерев.)

Организации ИнтернетаИнтернет-технологии с каждым годом все глубже врастают в человеческое ОБЩЕСТВО. Несмотря на то, что с самого начала Интернет проектировался и создавался как децентрализованная коммуникационная среда, по мере увеличения его популярности возникла необходимость как в формализации процессов управления, затрагивающих всю систему в целом, так и в разработке механизмов, регулирующих отношения с социальными ИНСТИТУТАМИ. Это и привело к созданию организационных центров Интернета, без усилий которых он, скорее всего, если и мог бы существовать, то лишь в качестве игрушки для хакеров-анархистов.

Становой хребет (Александр Темерев.)

Становой хребетИнтернет начинался с четырех компьютеров, принадлежавших различным УНИВЕРСИТЕТАМ и соединенных между собой высокоскоростными каналами компании AT&T. Эти каналы обеспечивали невероятную по тем временам скорость соединения 50 Кбит/с. В дальнейшем архитектура Сети развивалась именно так, как и предполагалось на момент ее создания: путем подключения к каким-либо из уже существующих сегментов все новых и новых локальных сетей, в основном университетских и военных.