Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - ТИПЛЕР

Найдено - 1

Альтернатива

ФИЗИКА БЕССМЕРТИЯ (Типлер Ф.)

ФИЗИКА БЕССМЕРТИЯВ наши дни, в нашу эпоху редко можно найти книги, провозглашающие объединение науки и религии. Почти невозможно найти книгу, утверждающую, как Я это делаю в основной части этой книги, что теология является частью физики, что физики могут своими вычислениями показать существование Бога, и ВЕРОЯТНОСТЬ воскресения из мертвых к вечной жизни при помощи тех же методов, какими они вычисляют свойства электрона. Некоторые на самом деле удивляться, серьезен ли я?
Я совершенно серьезен. Но я удивлен так же, как и читатель. Когда я начал свою карьеру как космолог около двадцати лет назад, я был законченный атеист. Никогда, в самых диких мечтах я не мог представить, что однажды я буду писать книгу о том, что центральные утверждения иудео-христианской теологии - правда, что эти утверждения прямо следуют из законов физики как мы теперь их понимаем. Меня привела к этим заключениям неумолимая ЛОГИКА моей собственной области физики.
Я защитил диссертацию в 1976 г. в области общей глобальной теории относительности. Эта область физики, созданная в конце 1960-х и начале 1970-х великими английскими физиками Роджером Пенрозом и Стивеном Хокингом, позволяет нам сделать очень глубокие и очень общие заключения о структуре пространства и времени, рассматривая вселенную в целом, во времени и пространстве.
Некоторые могут подумать, что такой взгляд на вселенную разделяют все космологи, но это не так. Почти все космологи ограничивают себя тем, что называется видимой вселенной: эта та часть вселенной, которую можно увидеть с Земли. Поскольку вселенная начала свое существование около 20 миллиардов лет назад, и с тех пор ничто не может двигаться быстрее света, мы можем в принципе изучать прошлое галактик, которые теперь удалены от нас на 20 миллиардов световых лет, таким образом видимая вселенная представляет собой сферу размером около 20 миллиардов световых лет.