Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Шелдрейк

Найдено - 2

Менеджмент

Теория менеджмента. От тейлоризма до японизации (Джон Шелдрейк.)

Теория менеджмента. От тейлоризма до японизацииПредлагаемая вашему вниманию книга представляет собой анализ трудов двадцати `столпов` современного менеджмента, внесших существенный вклад в становление и развитие этой науки. Несмотря на то что повествование построено по хронологическому принципу, каждая глава представлена в качестве вполне самостоятельного эссе. Поэтому читатель может знакомиться с работами классиков менеджмента в наиболее удобной последовательности. Написанная легко и доступно, книга может быть рекомендована не только студентам вузов, изучающим менеджмент, управление персоналом, организационное ПОВЕДЕНИЕ, предпринимателям, МЕНЕДЖЕРАМ любого уровня, но и всем интересующимся данной темой.

Социология

Семь экспериментов, которые изменят мир (Руперт Шелдрейк.)

Семь экспериментов, которые изменят мирВ середине 80-х годов XX века английский биолог Руперт Шелдрейк выдвинул революционную теорию морфогенетических полей. Согласно его гипотезе, все природные системы - от кристаллов до растений и животных, включая человека и весь человеческий социум, - обладают коллективной памятью, определяющей их ПОВЕДЕНИЕ, строение и внешние формы. В своем новом бестселлере Шелдрейк продолжает развивать свои идеи, но в еще более доступной и увлекательной форме. ОБЩНОСТЬ сознания, лежащая в основе его теории морфогенетических полей, помогает ему не только объяснять различные паранормальные явления, такие, как телепатия или телекинез, но и вовлекать читателя в увлекательные Эксперименты, связывающие воедино теорию с практикой.
«Вслед за Чарльзом ДАРВИНОМ Шелдрейк предлагает самостоятельно осуществить семь экспериментов, направленных на изучение необъяснимых природных явлений...
В книге можно найти теоретическое обоснование предлагаемых опытов, методику сбора информации, пути дальнейшего развития исследований, а также практические советы читателям, пожелавшим принять участие в этой исследовательской программе».
«Сайенс Ньюс»
«Эта книга доставляет огромное удовольствие. К тому же она представляет немалую научную ценность как интересный опыт в философии науки и, возможно, как неожиданный и глубокий взгляд на привычный материальный мир».
«Ньюс Сайентист»