Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Уолтон

Найдено - 2

Менеджмент

Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart (Сэм Уолтон.)

Сделано в Америке. Как я создал Wal-MartСэм Уолтон - несомненно король розничной торговли XX века. Всего за несколько десятилетий он превратил маленький магазин в центре провинциального ГОРОДКА в крупнейшую в мире сеть розничной торговли Wal-Mart. В своей книге Сэм Уолтон пишет о вдохновении, смелости, оптимизме и тяжелом труде, которые позволили ему "оседлать" мечту и стать лидером мирового бизнеса. Эта книга - не просто ИСТОРИЯ успеха. Это своеобразный учебник по ведению торгового бизнеса, написанный подлинным профессионалом. Чрезвычайно скромный, но всегда уверенный в своих силах и возможностях, Сэм Уолтон делится своими наблюдениями, честно и открыто рассказывает о "правилах дорожного движения" в крупном бизнесе.
Книга рассчитана прежде всего на МЕНЕДЖЕРОВ и предпринимателей, связанных с организацией оптовой и розничной торговли, но будет интересна и широкой аудитории.

Социология

АРГУМЕНТЫ AD HOMINEM (Д. Уолтон.)

АРГУМЕНТЫ AD HOMINEMМы рассмотрим основные составляющие характера, наиболее часто используемые в прямых (абьюзивных) аргументах ad hominem, и покажем, как характер и убеждения связаны между собой в этих аргументах с помощью практического обоснования. Опираясь на нормативную МОДЕЛЬ целенаправленного диалога, называемого обсуждением, мы также покажем, в русле аристотелевских рассуждений, что аргументы ad hominem, обращенные к этосу (характеру или личности) говорящего, не только используются для политической аргументации, но Яляются важной и даже основной их составляющей.
К сожалению, в литературе, посвященной аргументам ad hominem, ПОНЯТИЕ "характер" рассматривается в основном в негативном контексте. В этой главе приводится аристотелевское ОПРЕДЕЛЕНИЕ характера как совокупности основных убеждений или личных целей говорящего. В этом определении мы имеем дело с характером человека (ethos), отражающим его основные жизненные принципы, ЦЕННОСТИ или устремления, которые проявляются в относительно постоянных паттернах поведения и аргументации в течение длительного времени и являются результатом личного выбора. В соответствии с представлением Аристотеля о практическом обосновании, показана связь между убеждениями и характером.