Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Стивенсон

Найдено - 2

Менеджмент

Управление производством (Вильям Дж. Стивенсон.)

Управление производствомВ книге освещены проблемы эффективного управления производством в условиях рыночной экономики. Рассмотрены следующие основные вопросы: формирование производственной стратегии и тактики, управление качеством, проектирование производственных систем, планирование и размещение мощностей и оборудования, управление материально-производственными ресурсами.
Книга содержит большое количество примеров, иллюстрирующих применение методов управления производством к конкретным практическим ситуациям.
Книга предназначена для руководителей предприятий, МЕНЕДЖЕРОВ всех уровней, сотрудников исследовательских отделов, а также может быть использована в учебном процессе экономических вузов и колледжей.

Социология

УЛИЧНЫЕ ДЕТИ И ТЕНЕВЫЕ ГОРОДСКИЕ СООБЩЕСТВА (С.А. Стивенсон.)

УЛИЧНЫЕ ДЕТИ И ТЕНЕВЫЕ ГОРОДСКИЕ СООБЩЕСТВАНа протяжении 90-х годов уличные дети стали заметным явлением во многих российских ГОРОДАХ. Лишенные родительского НАДЗОРА, бродящие по улицам в поисках пропитания и развлечений, они вызывают острую тревогу в обществе. В газетных публикациях и околонаучных изданиях появляются пугающие данные о количестве таких детей (называются цифры от одного до пяти миллионов, при общем числе детей в России около 37 миллионов). В действительности же не существует надежных данных о количестве уличных детей в России (тем более, что нет единого мнения о том, каких детей считать уличными). Косвенные данные свидетельствуют о значительном росте численности безнадзорных детей, попадающих в поле зрения государственных органов и органов правопорядка, по сравнению с концом 1980-х годов. Например, к концу 1990-х годов число детей, доставляемых в Центры временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей МВД (ЦВИНПы, часто именуемые по своему прежнему названию приемниками-распределителями), возросло по сравнению с 1988 г. примерно в два раза. Увеличилось и число детских домов в стране (за последние три года – почти вдвое), теперь их более тысячи. Детские дома, школы-интернаты, муниципальные и благотворительные приюты не способны вместить всех нуждающихся. Существенную РОЛЬ в системе контроля за детской безнадзорностью продолжают играть органы милиции, задерживающие детей, кажущихся им подозрительными, на улицах. Иногородних помещают для выяснения обстоятельств в приемники-распределители, а москвичей сразу отправляют домой. В приемниках-распределителях дети находятся до одного месяца, пока работники проверяют их место жительства и наличие числящихся за ними уголовных дел или побегов из детских воспитательных и исправительных учреждений. После этого детей либо доставляют домой, либо оформляют в детские дома. Через какое-то ВРЕМЯ многие из них опять оказываются на улице, чтобы снова быть задержанными и т. д. В 1998 г. из 6000 детей, доставленных в ЦВИНП Москвы, 1400 уже побывали там в этом же году.