Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Бондаренко

Найдено - 7

История

Повседневная жизнь древних кельтов (Бондаренко Г.)

Повседневная жизнь древних кельтовВ книге рассказывается о повседневной жизни древних и средневековых кельтов Британских островов. Затрагиваются самые различные ее стороны — ВРЕМЯ и пространство, БРАК и СЕМЬЯ, ВОЙНА и гостеприимство, ЭКОНОМИКА и апасть. В повествовании излагаются многочисленные мифы и легенды кельтов, многие из которых не переводились на русский язык.

Менеджмент

Персональный менеджмент. Практикум (С. Д. Резник, В. В. Бондаренко, С. Н. Соколов.)

Персональный менеджмент. ПрактикумПриведены тесты и конкретные ситуации для практических занятий по курсу "Персональный менеджмент".
Учебное пособие предназначено для студентов специальности 061100 "Менеджмент организации". Может быть использовано студентами других экономических и технических специальностей.

Социология интернета

Информационная стратификация в информационном обществе (С.В. Бондаренко.)

Информационная стратификация в информационном обществеВ начале рассмотрения вопроса об информационной стратификации в информационном обществе определим понятийный аппарат исследования. Под социальной стратификацией профессор Энтони ГИДДЕНС (Anthony Giddens), понимает структурное неравенство между разными ГРУППАМИ людей. В свою очередь, дополняя это ОПРЕДЕЛЕНИЕ, Н. Смелзер подчеркивал связь стратификации со способами, с помощью которых неравенство передается от одного поколения к другому и при этом, отмечал он, формируются различные слои общества.

О методологических аспектах осуществления социоструктурного анализа виртуальных сетевых сообществ (С.В. Бондаренко.)

О методологических аспектах осуществления социоструктурного анализа виртуальных сетевых сообществС развитием глобальных и локальных компьютерных сетей перед наукой встает проблема методологии социоструктурного анализа виртуальных сетевых сообществ, объединяющих пользователей, объединяющихся в киберпространстве вокруг информационных ресурсов. Автор настоящей статьи, говоря о методологии научного исследования виртуальных сетевых сообществ, прежде всего, понимает под этим термином совокупность методологических принципов, применяемых в данной области социологического знания. В настоящей статье предлагается использовать три из них: принцип деятельности, принцип развития и принцип системности.

Социальная система киберпространства как новая социальная общность (С.В. Бондаренко.)

Социальная система киберпространства как новая социальная общностьНаучно-технический ПРОГРЕСС, вызывая изменения в способах производства, воздействует и на общественные отношения, изменяя их, а также способствуя появлению новых социальных общностей. С появлением современной (компьютерной) техники, отмечал, в частности, К.Ясперс, изменилось все: она резко усилила социальную динамику и явилась принципиально новым фактором мировой истории, вызвавшим изменения, не сравнимые ни с чем, что известно людям из последних пяти тысяч лет.

Стратификация в сетевых сообществах межличностного общения (С.В. Бондаренко.)

Стратификация в сетевых сообществах межличностного общенияОдно из наиболее распространенных заблуждений, существующих в Интернете состоит в том, что в Сети все равны. Однако это далеко не так. Неравенство (стратификация) в Интернете достаточно распространено. Наиболее ярко стратификация в сетевых сообществах межличностного общения просматривается в телеконференциях.

Социология

Некоторые аспекты стратификации в сетях межличностного общения (С.В. Бондаренко.)

Некоторые аспекты стратификации в сетях межличностного общенияПостроение сетевых сообществ межличностного общения осуществляется на основе ряда принципов, одним из которых является информационное неравенство (стратификация). Генеральный директор ИНСТИТУТА развития информационного общества Т.В. Ершова дает следующее ОПРЕДЕЛЕНИЕ этого явления: "Информационное неравенство можно определить как неравные возможности с точки зрения доступа, использования и производства информации и знания, а также использования ИКТ для развития. Этот вид неравенства отражает сочетание общих социально-экономических проблем и конкретных проблем недостаточного развития инфраструктуры, относительно высокой стоимости доступа к ней, слабого развития национального и местного информационного наполнения (т.е. контента), неспособности основной массы людей извлекать преимущества из информационно-интенсивной деятельности".