Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - ЛЮБИМОВ

Найдено - 2

Альтернатива

ОПЕРАЦИЯ ГОЛГОФА (Любимов М.)

ОПЕРАЦИЯ ГОЛГОФАИз политики исчезло нравственное начало, которое в свое ВРЕМЯ играло важную РОЛЬ и у Горбачева, и у Ельцина, все превратилось в балаган, в борьбу пауков в банке, не знающих компромисса. Я почти не вижу честных политиков, я редко вижу порядочных людей — одни лишь жаждущие рыла у корыта, рвущие зарплаты, квартиры, дачи. Все это как страшный сон, как бред сумасшедшего!!
Об этом я и написал и придал этому форму «руки КГБ» и плана «Голгофа» по той причине, что органически не выношу теории «рук» — будь то руки КГБ, Моссада или ЦРУ. Я проработал в разведке более двадцати лет, я знаю силу и слабость и нашей, и других разведок, и я убежден в одном: мы не остров Фиджи, а крупнейшая страна мира, и ни одна шпионская спецслужба, в том числе и своя собственная, не в состоянии направить ход истории нашей страны. Откуда в России эта чертова слепая вера в заговоры и «руки»? Почему мы жаждем все упростить? Почему мы забываем о том, что наша жизнь — в наших руках, что мы сами, прежде всего, несем ответственность за самих себя?
Так почему же все пошло в нашей стране, по уже классическому выражению В.Черномырдина, «не так, как хотелось, а так, как всегда»? Что это? Божий промысел? Неизбежная расплата за былое могущество, построенное во многом на насилии? Расплата за оккупацию Прибалтики и Восточной Европы? За то, что молчали, когда СТАЛИН уничтожал крестьянство и устраивал процессы? Или просто у любого народа рано или поздно наступает час заката?
Если бы я мог дать ответы на эти вопросы! Если бы... Я лишь смотрю на наш политический цирк, я ищу на арене сынов Отечества, жаждущих власти не ради денег или ради самой власти, готовых хоть чем-то пожертвовать ради народа. Я смотрю на этот цирк, я смотрю, как мечутся по арене и что-то выкрикивают клоуны, и, словно веселые хлопушки, звучат выстрелы — и вдруг оседает на грязный лестничный пол, обливаясь кровью, Влад Листьев, вдруг я вижу разодранных осколками молодых ребят в Чечне — нет, это не ИГРА, это не клюквенный сок, а самая настоящая человеческая кровь!
Я благодарю подавляющее большинство наших читателей, воспринявших мою сатиру с гомерическим хохотом. Спасибо, что вы сохраняете чувство ЮМОРА!
Михаил Любимов. Операция "Голгофа".

Психология

Мастерство коммуникации (Любимов Александр Юрьевич)

Мастерство коммуникацииТо, что написано в этой книге, ни в коей мере не является правдой. Это всего лишь некое описание того, как можно стать хорошим коммуникатором, но не более. Я думаю, что хорошим коммуникатором можно стать еще парой сотен других способов, и возможно, некоторые из них кому-то подойдут намного лучше. Это что-то вроде пиджака: вы его можете надеть, примерить, посмотреть, как на вас в новом пиджаке реагируют окружающие, и если это все вам понравится, вы можете носить этот пиджак дальше, а если нет – то снять и повесить обратно на вешалку.
Так как эта разработка построена на основе НЛП, немного о том, что же это такое.