Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Лисичкин

Найдено - 2

Альтернатива

ГЛОБАЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ ЗЛА (В. А. Лисичкин, Л. А. Шелепин.)

ГЛОБАЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ ЗЛАВ книге рассмотрены закономерности и тенденции общественного развития, проявившиеся на грани второго и третьего тысячелетий. Состояние современного мира характеризуется нестабильностью, нарастанием экологического и социального кризисов, образованием глобальной Империи во главе с США, информационным управлением поведения людей. В России идет вымирание населения, разрушение науки и образования, уничтожение ИНТЕЛЛЕКТА нации. Прогнозируются последствия протекающих ныне процессов и показано, что непосредственную, ближайшую угрозу для человечества представляют действия США, превратившихся в общепланетарную Империю Зла.
Книга рассчитана на широкого читателя.

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА (В. А. Лисичкин, Л. А. Шелепин.)

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНАПятьдесят лет назад США начали Третью - мировую информационно-психологическую войну против СССР и его союзников. Она была направлена на покорение народов посредством изменения общественного сознания и, в конечном счете, привета к разгрому и расчленению СССР.
В книге дано систематическое изложение предпосылок, хода, результатов и методов информационной войны. Прослеживается скрытая взаимосвязь, казалось бы, самых различных событий. Особое внимание обращается на решающую РОЛЬ и конкретные действия `пятой колонны` внутри СССР и на организацию заключительного информационного удара во времена `перестройки`. Рассмотрены также современная информационная ВОЙНА США за мировое ГОСПОДСТВО и перспективы развития событий.
Делается вывод о необходимости и реальной ОЦЕНКИ масштабов глобальной угрозы для человечества, связанной с открывающимися возможностями управления ПОВЕДЕНИЕМ людей с помощью средств массовой информации.