Социология в Украине
Детальное описание гладильная доска встроенная в шкаф у нас на сайте.

Все книги автора в библиотеке - Кравченко

Найдено - 9

Менеджмент

История менеджмента (А. И. Кравченко.)

История менеджментаВ книге рассматривается ИСТОРИЯ мировой науки управления с древнейших времен до наших дней. Автор освещает проблемы античного менеджмента, управленческих революций, концепцию лидерства МАКИАВЕЛЛИ, классическую школу управления и в связи с ней - взгляды Фредерика Тейлора, Макса Вебера, Анри Файоля, а также воззрения представителей школы "человеческих отношений", в том числе теории мотиваций и (или) руководство Элтона Мейо, Фредерика Херцберга, Дугласа МакГрегора и др.
Проблемы мотивации поведения предпринимателей, стратегический менеджмент, управление качеством и другие концепции современного менеджмента.
Книга адресована студентам экономических и социологических специальностей, преподавателям и аспирантам, а также всем, кто интересуется проблемами управления.

Социология

История зарубежной социологии. Учебное пособие для вузов (А. И. Кравченко.)

История зарубежной социологии. Учебное пособие для вузовУчебник, адресованный студентам, аспирантам и преподавателям вузов, рассматривает историю зарубежной социологии в несколько непривычном для отечественной науки ракурсе. В первом, теоретическом, разделе книги основное внимание уделяется социологическим отраслям и основным ПАРАДИГМАМ и перспективам в социологии. Во втором разделе подробно рассматриваются мысли и идеи наиболее выдающихся социологов всех времен. В третьем разделе автор концентрируется на философских и социологических подходах, особенно внимательно останавливаясь на новых направлениях, появившихся сравнительно недавно (социология ГОРОДА, глобализация и т.д.). Четвертый раздел полностью посвящен эмпирической социологии.

ОТ МОНРЕАЛЯ ДО БРИСБЕНА: НОВАЦИИ, ПРИОБРЕТЕНИЯ, УПУЩЕНИЯ (Кравченко С.А.)

ОТ МОНРЕАЛЯ ДО БРИСБЕНА: НОВАЦИИ, ПРИОБРЕТЕНИЯ, УПУЩЕНИЯСо времени проведения предыдущего Всемирного социологического форума прошло четыре года. За этот небольшой период, на мой взгляд, и в социологической науке, и в социологическом сообществе произошли и продолжают происходить весьма радикальные изменения, которые рельефно проявились в Брисбене на XV Всемирном социологическом конгрессе. В чем это конкретно выразилось? Отмечу десять наиболее существенных моментов.

Социология управления (А. И. Кравченко, И. О. Тюрина.)

Социология управленияПредлагаемое вниманию читателей учебное пособие посвящено проблемам социологии управления - науки, усилиями которой разработанные социологами концепции, подходы и методические приемы находят применение в сфере управленческих отношений, возникающих в любом обществе и в любую историческую эпоху.
Цель учебного пособия - познакомить читателей с зарубежной и отечественной историей становления и развития социологии управления, ее предметом и методом, базовыми понятиями, используемыми в данной области, а также с современными подходами к управлению различными организационными СТРУКТУРАМИ и процессами.
Книга состоит из двух разделов - теоретического и практического. В теоретическом разделе освещаются теоретико-методологические проблемы, связанные с разграничением двух отраслевых дисциплин. В практическом разделе освещаются современные практики менеджмента в бизнес-организациях: от стратегического, инновационного, корпоративного и кадрового менеджмента до конкретных технологий работы с персоналом, включая тренинги, центры ОЦЕНКИ и деловые игры.
Издание предназначено для студентов социологических и экономических специальностей, а также для всех интересующихся проблемами социологии управления.

Социология. Парадигмы через призму социологического воображения (С. А. Кравченко.)

Социология. Парадигмы через призму социологического воображенияВ третье издание учебника внесены принципиальные изменения: представлены феминистские теории, введены новые темы, существенно переработаны некоторые темы, многие из которых сопровождаются изучением случая, основанного на эмпирическом материале. Акцент сделан на развитие социологического воображения, что помогает читателю выявлять латентные аспекты социальной жизни. В контексте изложения материала тем предлагают выдержки из ТЕКСТА работ выдающихся социологов, что готовит читателя к самостоятельному изучению оригинальных произведений, к пониманию социологического воображения их авторов. Особое внимание уделено тому, чтобы социологические теории непосредственно касались актуальных проблем жизни и представляли собой полезное знание. Учебник адаптирован к практическому чтению курса: 32 темы как раз предполагают еженедельное занятие в течение семестра.
Для студентов, аспирантов, преподавателей, для социологов - ученых и практиков, для всех тех, кто интересуется социологической проблематикой.

Социология: Общий курс: Учебное пособие для вузов (Кравченко А.И.)

Социология: Общий курс: Учебное пособие для вузовКнига дает общую картину развития общества, раскрывает ключевые социологические понятия, логично увязанные в единую систему. Приводятся описание предмета и методов социологии, сведения о социальной структуре, социальных ГРУППАХ и поведении и т.д. Параллельно теоретическому материалу дается обширный практический, в который вошли лучшие студенческие работы, подготовленные в последние годы студентами разных вузов в рамках настоящего курса. Практические задания, ориентированные на повседневную жизнь, и большое число иллюстраций служат для лучшего усвоения студентами теоретического материала. Книга может быть рекомендована в качестве учебника для студентов непрофильных специальностей.

СТРУКТУРНЫЙ ФУНКЦИОНАЛИЗМ. ХРЕСТОМАТИЯ. (С.А.Кравченко, М.О.Мнацаканян.)

СТРУКТУРНЫЙ ФУНКЦИОНАЛИЗМ. ХРЕСТОМАТИЯ.Хрестоматия социологических теорий.

ТЕОРИЯ СОЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ: ОТ М. ВЕБЕРА К ФЕНОМЕНОЛОГАМ (Е.И. Кравченко.)

ТЕОРИЯ СОЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ: ОТ М. ВЕБЕРА К ФЕНОМЕНОЛОГАМВ каждой области знания есть вопросы, затрагивающие существо самого предмета исследования. Для социологии таким вопросом является соотношение свободного творчества человека и сдерживающих его общественных устоев. Как совместимы, и совместимы ли вообще, эти два момента? В какой мере свободен, а в какой обусловлен СОЦИАЛЬНЫЙ деятель? Не противоречит ли представление о строго научной социологии представлению о свободном социальном деятеле?
Так или иначе каждый социолог видит необходимость постановки этих вопросов. Однако непосредственно связаны с ним теории, описывающие социальную реальность как сферу субъективно осмысленных и целенаправленных действий. Тем самым в лоне социологии удерживается самое трудноуловимое и трепетное — свободная созидательная ВОЛЯ человека. Вот почему их опорным моментом становится ТЕОРИЯ социального действия.

ХРЕСТОМАТИЯ ПО ИСТОРИИ СОЦИОЛОГИИ (С.А.Кравченко.)

ХРЕСТОМАТИЯ ПО ИСТОРИИ СОЦИОЛОГИИРассматриваются основные понятия и концепции социологии, которые дают представление о социальных СТРУКТУРАХ и процессах, происходящих в обществе, целях и задачах социологии, способствуют формированию целостного образа окружающего социального мира. Предлагаемый материал является результатом обобщения идей и концепций многих отечественных и зарубежных учебников, монографий, а также идей и разработок, выполненных автором. Материал представлен в доступной для изучения форме.
Для студентов высших учебных заведений.