Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - ИЛЬИН

Найдено - 10

Экономика

Биржа на кончиках пальцев (В. В. Ильин, В. В. Титов.)

Биржа на кончиках пальцевПроблема рационального использования денежных накоплений, без сомнения, волнует всех. На смену вопросу: "куда вложить ДЕНЬГИ?", пришел вопрос: "как уберечь накопления от инфляции?". Необходимо не только зарабатывать, но и надежно сохранять, приумножать заработанное. Это возможно лишь в случае, если мы сами войдем в рынок, научимся использовать жесткие рыночные условия себе во благо.
Наша книга поможет читателям ближе познакомиться с современным фондовым рынком и определить свое ОТНОШЕНИЕ к этому явлению. Это не книга для профессионалов, это популярный свод правил и современных особенностей биржевой игры для тех, кто хочет узнать о ней больше и испытать свои силы, применив полученные знания на практике. Цель авторов - дать всю самую необходимую информацию для того, чтобы вы могли сами? свободно и самостоятельно ориентируясь в специфике финансового мира, принимать верные решения. Помните, ленивых денег не бывает, но иногда у них бывают ленивые хозяева.

Менеджмент

Планирование на предприятии: Учебник (Ильин А.И.)

Планирование на предприятии: УчебникКнига является переработанным и исправленным вариантом двухтомника «Планирование на предприятии» (Мн., 2000). В доступной форме излагаются практические вопросы организации внутрифирменного стратегического и тактического планирования. Показана РОЛЬ планирования в хозяйственном механизме управления предприятием, в организации работы структурных подразделений. Описывается МЕТОДОЛОГИЯ планирования продаж, производственной программы, материально-технического обеспечения производства, труда и персонала, издержек, финансов и т.д.
Для студентов вузов, учащихся средних специальных учебных заведений, аспирантов, преподавателей и специалистов.

Философия

Аксиология (Ильин Виктор Васильевич)

АксиологияРабота посвящена рассмотрению ценностных оснований активно-творческого, предметно-деятельного отношения человека к миру, себе, себе подобным.
Представляет интерес для широкого круга обществоведов.

Психология

Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины (Ильин Евгений Павлович)

Дифференциальная психофизиология мужчины и женщиныВ данной книге впервые и наиболее полно в отечественной психологии систематически рассмотрен вопрос о физиологических, психических и социальных различиях мужчин и женщин с учетом многочисленных отечественных и зарубежных исследований. Издание является логическим продолжением курса, изложенного в учебнике того же автора `Дифференциальная психофизиология` (Питер, 2001). Помимо теоретических и методологических вопросов в книге представлены методики изучения полоролевых особенностей мужчин и женщин.

Мотивация и мотивы (Е. П. Ильин.)

Мотивация и мотивыУчебное пособие посвящено основным вопросам теории и методологии изучения мотивации и Мотивов человека. Особое внимание в нем уделяется анализу представлений о сущности мотива, его структуре и разновидностям. Автор предлагает собственную концепцию мотивации и мотивов, базирующуюся на критическом рассмотрении и синтезе имеющихся в психологии взглядов на эту проблему. В пособии излагаются закономерности формирования мотивационной сферы человека в онтогенезе и в различных видах поведения и деятельности, рассматриваются нарушения мотивации при патологии. Представленные в пособии психодиагностические методики могут быть с успехом использованы в практической деятельности специалистов системы образования, спортивной и производственно - организационной сферы. Для психологов, психофизиологов, педагогов, а также студентов факультетов психологии и педагогических учебных заведений.

Мотивация и мотивы (Ильин Евгений Павлович)

Мотивация и мотивыУчебное пособие посвящено основным вопросам теории и методологии изучения мотивации и мотивов человека. Особое внимание в нем уделяется анализу представлений о сущности мотива, его структуре и разновидностям. Автор предлагает собственную концепциюмотивации и мотивов, базирующуюся на критическом рассмотрении и синтезе имеющихся в психологии взглядов на эту проблему. В пособии излагаются закономерности формирования мотивационной сферы человека в онтогенезе и в различных видах поведения и деятельности, рассматриваются нарушения мотивации при патологии. Представленные в пособии психодиагностические методики могут быть с успехом использованы в практической деятельности специалистов системы образования, спортивной и производственно – организационной сферы. Для психологов, психофизиологов, педагогов, а также студентов факультетов психологии и педагогических учебных заведений.

Психология воли (Ильин Евгений Павлович)

Психология волиУчебное пособие посвящено одному из важнейших разделов общей психологии – теории и методологии изучения волевых процессов. В книге с авторской позиции проанализированы традиционные и новейшие научно-философские, психологические и физиологические представления о явлениях волевой сферы человека (в частности, о “силе воли”), прослежены закономерности ее развития в онтогенезе, а также ее проявления в различных видах поведения и деятельности, рассмотрены вопросы патологии воли.
В систематизированном виде в пособии представлены малоизвестные психодиагностические методики изучения воли, которые могут быть с успехом использованы в практической деятельности специалистов системы образования, спортивной и производственно-организационной сферы.
Издание адресовано психологам, психофизиологам, педагогам, а также студентам вузовских факультетов психологического и педагогического профилей.

Психология индивидуальных различий (Ильин Евгений Павлович)

Психология индивидуальных различийВ книге приведены основные сведения по психологии индивидуальных различий, которые рассматриваются в дифференциальной психологии и дифференциальной психофизиологии.
Особое внимание уделено: различным подходам к обобщенным индивидуальным характеристикам человека – типам темперамента и личности; особенностям проявления свойств нервной системы; индивидуальным различиям в поведении; эффективности деятельности человека в зависимости от его индивидуальных особенностей; связи индивидуальных особенностей с предрасположенностью к различным заболеваниям.
В приложение включены методики изучения индивидуальных особенностей человека и обширный список литературы, который может быть полезен тем, кто захочет более глубоко изучить представленные в книге вопросы.
Издание адресовано практическим психологам, медикам, преподавателям психологии в вузах. Оно заинтересует физиологов, а также педагогов, поскольку позволяет понять природные основания способностей и поведения учащихся, необходимость индивидуального подхода к ним в процессе обучения и воспитания.

Эмоции и чувства (Ильин Евгений Павлович)

Эмоции и чувстваВторое издание учебного пособия (предыдущее вышло в 2001 г.) переработано и дополнено. В книге изложены теоретические и методологические вопросы изучения эмоций и чувств человека. Основное внимание уделено анализу структуры эмоциональной сферы и ее составляющих: эмоционального тона, эмоций, эмоциональных свойств личности, чувств, эмоциональных типов. Рассмотрены теории возникновения эмоций, их функции и роль в жизни человека, изменения эмоциональной сферы в онтогенезе и при патологии. В пособии приведены многочисленные методики изучения различных компонентов эмоциональной сферы человека, которые могут с успехом использоваться как в научных, так и практических целях. Научное содержание почти всех глав второго издания расширено с учетом отечественных и зарубежных исследований, опубликованных за последние 15 лет.
Учебное пособие предназначено для психологов, психофизиологов, педагогов, а также для студентов и аспирантов психологических и педагогических факультетов вузов.

Социология

СОЦИОЛОГИЯ КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА (Ильин В.В.)

СОЦИОЛОГИЯ КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКАС онтологией естествознания особых трудностей не возникает, натуралистические связи поддаются достаточно ясной схематизации. С онтологией же гуманитарного знания изначально возникают проблемы. Довольно поставить вопрос: как концептуализировать элементы предметного содержания в случае нерационально, своевольно, самостийно утверждающегося человека. Поскольку ТЕОРИЯ подобных случаев невозможна, в качестве глубинной предпосылки поиска в гуманитарном знании вводится идея предела автономного воления в виде постулирования рациональных общественных законов, исключающих девиантное ПОВЕДЕНИЕ (мысль Жозефа де Местра).