Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Ларина

Найдено - 1

Правоведение

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: ОТ РЕГИСТРАЦИИ ДО ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Т.А. Гусева, Н.В. Ларина.)

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: ОТ РЕГИСТРАЦИИ ДО ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИВыход книги "Индивидуальный Предприниматель: от регистрации до прекращения деятельности" по-своему знаменателен - это своеобразный итог полутора десятилетий, прошедших с начала возрождения предпринимательства в России.
Этот период, как и все годы проводимых реформ, был сложным и драматичным, но при всех обстоятельствах его определяющей доминантой являлось искреннее стремление изменить в лучшую сторону облик России, укрепить на благодатной российской почве рыночные отношения, придать этим процессам необходимые вектор и динамику. Не все получалось и получается так, как хотелось, но надо признать, что многое сделано для того, чтобы ЭКОНОМИКА нашей страны развивалась, как и во всем мире, на основе конкуренции, а не на основе директив, приказов и прочих чисто административных мер.
Я убежден, что возрождение страны, развитие ее экономики и рост благосостояния россиян возможны только на пути становления цивилизованного рынка, укрепления основ демократии. Да, движение по этому пути требует от россиян огромного напряжения сил, воли, повседневного проявления инициативы. Но тем ценнее и дороже опыт, который обретается в этом трудном, непростом деле.
Одна из аксиом, усвоенных россиянами за эти годы, состоит в том, что малое предпринимательство уже показало себя важнейшей составной частью экономического организма страны, источником благосостояния граждан, опорой социально-политической стабильности общества. Ведь не секрет, что в развитых странах в малом бизнесе и сфере услуг занято более половины трудоспособного населения, здесь, именно в этой отрасли, создается значительная доля национального богатства.
И у нас, во всех регионах России, за очень непродолжительный срок сделано немало. Уже сегодня малых предприятий насчитывается около миллиона, произведенная ими продукция составляет более 10% в валовом национальном продукте, а эффективность работы здесь существенно выше, чем при других формах производства.