Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Бушков

Найдено - 4

Альтернатива

Россия, которой не было - 2. Русская Атлантида (Александр Бушков, Андрей Буровский.)

Россия, которой не было - 2. Русская АтлантидаПри изучении Киевско-Новгородской эпохи ГОРОДА и земли Западной Руси описываются как естественная часть Руси. Однако дальнейший исторический период претерпевает в научном восприятии удивительные преображения: Московия оказывается не просто преемницей Киевской Руси, а ее единственной преемницей. В науке сложилась традиция сводить историю Руси XIV-XVI веков к истории Московии - не самой важной и не самой цивилизованной части страны.
Книга посвящена расследованию исторического развития именно Западной Русии сопоставлению процессов, происходивших в двух частях средневековой страны: Западной Руси и Московской Руси.
Большое место в книге отведено феноменам общественного сознания - объяснению причин, в силу которых ИСТОРИЯ Западной Руси замалчивается ученымии `уходит на дно`, как русский вариант Атлантиды.

Россия, которой не было - 3. Миражи и призраки (Александр Бушков.)

Россия, которой не было - 3. Миражи и призракиВосемь лет назад в издательстве "Олма-Пресс" вышла книга А.Бушкова "Россия, которой не было" - самая скандальная книга последнего десятилетия. Как только ни называли автора - шарлатан, дилетант, гений историографии и т.п. За восемь лет, по мнению А.Бушкова, кое-что из его выводов устарело. "Россия, которой не было-3. Миражи и призраки" дополнена результатами новых изысканий автора.

Россия, которой не было - 4. Блеск и кровь гвардейского столетия (Александр Бушков.)

Россия, которой не было - 4. Блеск и кровь гвардейского столетияИстория для Александра Бушкова не есть нечто застывшее, окостеневшее. Автор с присущей ему дерзкой фантазией продолжает разгадывать исторические загадки.
Есть период в истории России - 1725-1825 годы, который с полным правом можно назвать Гвардейское Столетие. Потому что от гвардии в те годы зависело очень многое - в том числе, остаться очередному самодержцу на троне или пасть, быть ему живым, или...
Государи и государыни восседали на тронах, думая, что они правят. Но совсем рядом все эти сто лет была другая сила, не имевшая прав и полномочий вмешиваться в государственные дела. Однако эта сила по имени Гвардия решала судьбу трона.

ЧИНГИСХАН. НЕИЗВЕСТНАЯ АЗИЯ (Александр Бушков.)

ЧИНГИСХАН. НЕИЗВЕСТНАЯ АЗИЯРусские - это и есть тюрки! А точнее, одно из многочисленных тюркских племен, пришедших некогда из Азии. И в средние века на Руси исповедовали не ХРИСТИАНСТВО, а магометанство! И вообще, не только Россия, но и Европа родом из Азии! А Чингисхан - не только могущественный воин, герой и реформатор, но и наследник тысячелетних культур, существовавших в те времена, когда будущие "просвещенные" европейцы еще разгуливали в звериных шкурах и дубасили друг друга каменными топорами...
Эти громкие заявления Александра Бушкова способны ошарашить любого, кто хоть мало-мальски знаком с традиционной историей России. Именно Чингисхан, по его мнению, показал всему миру настоящую Азию - не дурацкие необозримые степи, по которым носятся примитивные кочевники, а Великий континент, Великую цивилизацию, на просторах которой существовали могучие империи, опережавшие Европу по всем параметрам...