Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Буровский

Найдено - 2

Альтернатива

АРИЙСКАЯ РУСЬ. ЛОЖЬ И ПРАВДА О ВЫСШЕЙ РАСЕ (Андрей Буровский.)

АРИЙСКАЯ РУСЬ. ЛОЖЬ И ПРАВДА О ВЫСШЕЙ РАСЕС нелегкой руки гитлеровцев слова "ариец", "арийский" стали едва ли не ругательством, прочно ассоциируясь в массовом сознании с "человеконенавистнической расистской идеологией".
Однако никакие соображения "политкорректности" не в состоянии отменить тот сугубо научный факт, что РОЛЬ древних арийцев в человеческой истории была грандиозной, если не сказать - определяющей: положа руку на сердце, вся современная ЦИВИЛИЗАЦИЯ - это их детище.
"Вынь сейчас из здания мировой цивилизации все, что создано индоевропйцами-арийцами - и что останется? А ничего. Человечество окажется отброшенным назад на века.
С точки зрения теории политической корректности, так рассуждать не следует. Но Я - человек не политкорректный. Меня интересует не то, что придумали из идеологческих соображений, а реальность. Факты - вещь не всегда удобная, но упрямая..."
Читайте новую вызывающе-скандальную, восхитительно-"неполиткорректную" книгу популярного историка, прославившегося бестселлерами "Россия, которой не было" (в соавторстве с А.Бушковым) и "Евреи, которых не было"!

Россия, которой не было - 2. Русская Атлантида (Александр Бушков, Андрей Буровский.)

Россия, которой не было - 2. Русская АтлантидаПри изучении Киевско-Новгородской эпохи ГОРОДА и земли Западной Руси описываются как естественная часть Руси. Однако дальнейший исторический период претерпевает в научном восприятии удивительные преображения: Московия оказывается не просто преемницей Киевской Руси, а ее единственной преемницей. В науке сложилась традиция сводить историю Руси XIV-XVI веков к истории Московии - не самой важной и не самой цивилизованной части страны.
Книга посвящена расследованию исторического развития именно Западной Русии сопоставлению процессов, происходивших в двух частях средневековой страны: Западной Руси и Московской Руси.
Большое место в книге отведено феноменам общественного сознания - объяснению причин, в силу которых ИСТОРИЯ Западной Руси замалчивается ученымии `уходит на дно`, как русский вариант Атлантиды.