Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Марков

Найдено - 3

Философия

Знаки бытия (Марков Б. В.)

Знаки бытияНастоящая книга, посвященная центральной проблеме философии XX века, проблеме языка, состоит из 4 частей: "Знаки, язык, интерпретация", "знаки и жизнь", "Мораль как дискурс и ПРАКТИКА", "знаки времени".

Социология интернета

Демократия и Интернет (Б.В. Марков.)

Демократия и ИнтернетТВ и компьютер, оснащенный различными приставками, выступают «революционными» СИМВОЛАМИ современности. С одной стороны, эти медиа открывают новые невиданные возможности, соединяют вместе музыку, живопись, литературу, науку, философию, политику. То, что было прежде разорвано по различным регионам и различалось как по форме, так и по содержанию, теперь стало одним целым. То, что требовало раньше соответствующего образования, социального СТАТУСА, свободного времени и материальных средств, теперь стало общедоступным. Шедевры музыки и живописи доступны благодаря Интернету, кроме того, они входят в качестве составных элементов в видео клипы и различные развлекательные программы. Сложные произведения искусства, научные теории, политические идеологии — словом, все, что требовало от реципиента высокого культурного уровня, теперь дается масс-медиа в упрощенном и доступном виде.

Социология

Реквием сексуальному (Марков Б.В.)

Реквием сексуальномуВ «Забыть ФУКО» Бодрийар сначала, может быть, по причине критического отношения к популярному философу, приходит к недоверию относительно сексуального освобождения. Отказ от ограничений и запретов привел к тому, что все стало сексуальным, и от этого секс как бы растворился и исчез. Энергия либидо, о воспроизводстве которой очень заботился ФРЕЙД (называвший свой подход «топико-экономическим»), оказалась попусту растраченной и перестала питать культуру. Наблюдая за изменениями антропологического вида и сексуальных ориентации у молодежи, можно прийти к выводу: мы все становимся ТРАНССЕКСУАЛАМИ (если точно в философском смысле понимать это слово, означающее «выход за пределы сексуальности»); мы становимся «полыми» или, точнее, бесполыми людьми, занимающимися сексом исключительно знаково и механически.