Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - БАЛАШОВ

Найдено - 7

Маркетинг

СИСТЕМА МАРКЕТИНГА НА ПРЕДПРИЯТИИ (Балашов В.)

СИСТЕМА МАРКЕТИНГА НА ПРЕДПРИЯТИИВ нынешних сложных экономических условиях основной проблемой на предприятиях является Сбыт Продукции и его устойчивость. Как привлечь Клиента к продукции предприятия? Как определить тенденции рынка и спрогнозировать спрос, цены и, в целом, — свое будущее? Как активно воздействовать на Клиентов и конкурентов и управлять рынком? Создание разветвленной системы маркетинга на предприятии позволяет решить эти и множество других вопросов именно силами предприятия.
Управление экономикой и финансами предприятия невозможно без хорошо работающих маркетинговых служб. Необходимо всегда держать руку на пульсе рынка. Надо всегда знать какие соотношения цены, качества, сервиса и объема продаж существуют на рынке, каковы его тенденции и объемы, что предпринимают конкуренты, в чем они сильнее или слабее. Перед тем, как тратить немалые ДЕНЬГИ на рекламу, неплохо бы понять, а будет ли эффект от нее. Если предприятие собирается расширяться в регионы, то необходимо всегда знать положение в каждом из них.
Но помимо внешней информации необходимо иметь и сведения о ситуации на предприятии. Как тратятся деньги на производственный и коммерческий цикл? Какое из подразделений наиболее рентабельно? У какого вида продукции наибольшая рентабельность, самый маленький срок оборачиваемости? Как построить систему управления и оплаты по результатам? Эти и многие другие вопросы решаются планово-экономическими или финансовыми подразделениями. Данная ИНФОРМАЦИЯ является основой для управления издержками и себестоимостью. На основании ее служба маркетинга может разработать гибкую систему оптовых скидок и политику ценообразования.

Философия

Занимательная философия (Лев Балашов.)

Занимательная философияМожет ли Ахиллес догнать черепаху? Отчего умер Буриданов осел? Что появилось раньше: курица или яйцо? Что означает фраза "Бесцветные зеленые идеи яростно сопят"?
Можно ли познать способность познания до того как ты познаешь? Можно ли не имеющее смысла наделить смыслом или бессмысленное сделать осмысленным?
Книга "Занимательная ФИЛОСОФИЯ" - это интересные мысли и рассуждения, а также притчи, анекдоты, шутки, истории из жизни знаменитых философов.
Прочитав ее, Вы поймете, что философия - не скучная дисциплина и вовсе не "умение отличить Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, а Бабеля от Кобеля". Это увлекательнейшая НАУКА, любовь к мудрости, занимательное размышление!
Книга будет интересна студентам вузов и всем интересующимся философией.

Занимательная философия (Балашов Л. Е.)

Занимательная философияНастоящее пособие призвано показать философию не как скучную дисциплину, а как охоту, стремление, любовь к мудрости, как интересное и занимательное размышление.
Занимательная ФИЛОСОФИЯ — мысли-рассуждения, мыслеобразы, притчи, анекдоты, интересные рассуждения, шутки, стихи.
Задачи и упражнения по философии — для студентов вузов и всех интересующихся философией.
Занимательная Философия (мысли-рассуждения, мыслеобразы, притчи, анекдоты, шутки, стихи)

Практическая философия (Балашов Л. Е.)

Практическая философияВниманию читателей предлагается книга, посвященная практической философии (софологии).
Практическая ФИЛОСОФИЯ — та часть философии, которая оказывает непосредственное влияние на жизнь людей — через философские ТЕКСТЫ и речи, через живое общение философов с людьми.
Тексты группируются по темам:
— мировоззренческие вопросы
— жизнь, смерть, бессмертие
— человеческое счастье, любовь
— золотое правило поведения
ЛИБЕРАЛИЗМ и свобода
— критика идей СОЦИАЛИЗМА и КОММУНИЗМА
ГУМАНИЗМ — философия человечности
— негатив жизни: антикультура и антифилософия
— об опасности наркотиков и прелестях жизни без них
— как мы думаем?
— здравый смысл
В заключительном разделе книги автор обосновывает и разрабатывает идею введения ИНСТИТУТА практических философов, софологов. По его мнению, философы могут и должны работать с людьми, подобно психологам, врачам, священникам...
Книга может служить пособием при подготовке практических философов (софологов) и при их подготовке к консультациям и беседам. Она полезна всем, кто ценит мысль, кто понимает ее значение для жизни.

Философия (Балашов Л. Е.)

ФилософияУчебник является универсальным учебным пособием по философии. В нем дается систематическое изложение основных тем философии в ясной и живой форме, даются задачи и упражнения по философии.
Учебник соответствует программным требованиям Государственного образовательного стандарта по философии. Снабжен именным указателем.
Для студентов и преподавателей высшей школы, для учащихся и учителей старших КЛАССОВ средних учебных заведений.
Этот учебник может быть полезен всем, кто интересуется философией, кто ценит мысль, понимает ее значение для жизни.

Этика (Балашов Л. Е.)

ЭтикаВ учебном пособии освещаются основные вопросы этики, морали, человеческого общежития, культуры поведения.
Достоинство книги в том, что автор не поучает, а исследует, анализирует, аргументирует, размышляет. Пособие может быть полезно всем, кто постоянно оказывается в ситуации морального выбора, анализа основных проблем морали и права, кто нуждается в советах, как вести себя в обществе.
В конце учебного пособия даются задачи и упражнения по этике.
В ПРИЛОЖЕНИИ 1 приводится открытое письмо всем убийцам и заказчикам убийств.
В ПРИЛОЖЕНИИ 2 подобраны мысли-высказывания разных авторов на темы морали.

Социология интернета

Спутниковый мониторинг окружающей среды мегаполиса в информационном обществе (А.Д. Балашов, Кудашев Е.Б.)

Спутниковый мониторинг окружающей среды мегаполиса в информационном обществеМониторинг городской окружающей среды – одна из актуальных народнохозяйственных и научных задач в настоящее ВРЕМЯ, так как направлен на решение таких глобальных проблем, как оценка экологической обстановки, влияющей на жизнь и здоровье большого количества людей, живущих в мегаполисе.
В статье рассматриваются проблемы, методы и примеры решения задач спутникового геоэкологического мониторинга Москвы в рамках проблемы организации информационной среды ГОРОДА. Для значительной доли москвичей жизненно важен вопрос о качестве атмосферы в родном городе и близлежащих РАЙОНАХ.