Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - РЕКЛЮ

Найдено - 4

История

ЧЕЛОВЕК И ЗЕМЛЯ. ТОМ 1 (Реклю Э.)

ЧЕЛОВЕК И ЗЕМЛЯ. ТОМ 1Несколько лет тому назад, когда Я дописывал последние строки своего обширного труда «Земля и Люди. Всеобщая ГЕОГРАФИЯ», я выразил в них желание получить впоследствии возможность написать особый труд о человеке. Мне хотелось рассмотреть судьбы человека в последовательности чередующихся веков, подобно тому как раньше я рассматривал его жизнь в связи с природою различных стран земного шара. Мне хотелось также установить те относящиеся к области социологии выводы, к которым привели меня мои исследования. Я тогда же набросал план этого нового сочинения и предполагал рассмотреть в нем влияние почвы, климата и всего окружающего на историческая события, показать связь судеб человечества с землею, выяснить причины и следствия в жизни и деятельности народов и установить гармонию их с общим ходом развития нашей планеты.

ЧЕЛОВЕК И ЗЕМЛЯ. ТОМ 2 (Реклю Э.)

ЧЕЛОВЕК И ЗЕМЛЯ. ТОМ 2Несколько лет тому назад, когда Я дописывал последние строки своего обширного труда «Земля и Люди. Всеобщая ГЕОГРАФИЯ», я выразил в них желание получить впоследствии возможность написать особый труд о человеке. Мне хотелось рассмотреть судьбы человека в последовательности чередующихся веков, подобно тому как раньше я рассматривал его жизнь в связи с природою различных стран земного шара. Мне хотелось также установить те относящиеся к области социологии выводы, к которым привели меня мои исследования. Я тогда же набросал план этого нового сочинения и предполагал рассмотреть в нем влияние почвы, климата и всего окружающего на историческая события, показать связь судеб человечества с землею, выяснить причины и следствия в жизни и деятельности народов и установить гармонию их с общим ходом развития нашей планеты.

ЧЕЛОВЕК И ЗЕМЛЯ. ТОМ 3 (Реклю Э.)

ЧЕЛОВЕК И ЗЕМЛЯ. ТОМ 3Несколько лет тому назад, когда Я дописывал последние строки своего обширного труда «Земля и Люди. Всеобщая ГЕОГРАФИЯ», я выразил в них желание получить впоследствии возможность написать особый труд о человеке. Мне хотелось рассмотреть судьбы человека в последовательности чередующихся веков, подобно тому как раньше я рассматривал его жизнь в связи с природою различных стран земного шара. Мне хотелось также установить те относящиеся к области социологии выводы, к которым привели меня мои исследования. Я тогда же набросал план этого нового сочинения и предполагал рассмотреть в нем влияние почвы, климата и всего окружающего на историческая события, показать связь судеб человечества с землею, выяснить причины и следствия в жизни и деятельности народов и установить гармонию их с общим ходом развития нашей планеты.

ЧЕЛОВЕК И ЗЕМЛЯ. ТОМ 4 (Реклю Э.)

ЧЕЛОВЕК И ЗЕМЛЯ. ТОМ 4Несколько лет тому назад, когда Я дописывал последние строки своего обширного труда «Земля и Люди. Всеобщая ГЕОГРАФИЯ», я выразил в них желание получить впоследствии возможность написать особый труд о человеке. Мне хотелось рассмотреть судьбы человека в последовательности чередующихся веков, подобно тому как раньше я рассматривал его жизнь в связи с природою различных стран земного шара. Мне хотелось также установить те относящиеся к области социологии выводы, к которым привели меня мои исследования. Я тогда же набросал план этого нового сочинения и предполагал рассмотреть в нем влияние почвы, климата и всего окружающего на историческая события, показать связь судеб человечества с землею, выяснить причины и следствия в жизни и деятельности народов и установить гармонию их с общим ходом развития нашей планеты.