Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Ходаковский

Найдено - 3

Альтернатива

Коронованный на кресте (Ходаковский Николай Иванович)

Коронованный на крестеВ книге `Коронованный на кресте` предлагается совершенно новый подход к ключевым моментам древней и средневековой истории, но это не научно-историческое исследование и не научно-популярное изложение. Это и не эзотерическое эссе. Это синтез исторической эзотерики и исторической информатики, синтез, породивший новое направление, которое можно назвать историко-эзотерической информатикой. Данная книга – принципиально новый вид литературного жанра – аналитико-синтетической, или синкретической, литературы.
В основе работы лежит интереснейшее научное переосмысление исторической хронологии, изложенное в работах академика Н.А.Морозова, крупнейшего отечественного математика, академика А.Т.Фоменко, математиков Г.В.Носовского, М.М.Постникова и др.
Автором широко использованы идеи и материалы специалистов в области эзотерических знаний, историков астрологии и алхимии.

Спираль времени, или Будущее, которое уже было (Ходаковский Николай Иванович)

Спираль времени, или Будущее, которое уже былоНет ничего более спорного, чем история. Когда началась Новая Эра? Где настоящая родина Иисуса Христа? Было ли на Руси монголо-татарское иго?
Новый взгляд на историю академика А.Фоменко и его последователей вызвал настоящую бурю в ученом мире, поразив историков своими выводами.
Николай Ходаковский обобщает разные подходы к изучению истории. Кто же прав? Это решит сам читатель.

Третий Рим (Ходаковский Николай Иванович)

Третий РимНастоящая книга повествует об истинном величии древней русской истории, о силе русского духа и оружия, о силе, сумевшей преодолеть раскол и объединить народы мира.
В доступной для широкого круга читателей форме излагается сущность новой хронологии, получившей широкий общественный резонанс. Книга является, по существу, популярным изложением многочисленных монографий А.Т.Фоменко, Г.В.Носовского и других сторонников новой хронологии с целью раскрытия сущности нового взгляда на историю.
Читатели узнают о вскрытых известными математиками новых пластах русской и всемирной истории. По существу, это принципиально новое изложение истории, с яркими, ошеломляющими выводами.
Третий Рим – это Великая русская империя, охватившая практически весь мир. Она была создана великим русским князем Георгием Даниловичем и его последователями. Империя распалась в начале XVII в. в результате крупных политических интриг, активными участниками которых были жены и любовницы русских царей.