Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Лэмб

Найдено - 7

История

Ганнибал. Один против Рима (Лэмб Гарольд)

Ганнибал. Один против РимаОригинальное беллетризованное жизнеописание одного из величайших полководцев в мировой военной истории.
О Карфагене, этом извечном враге Древнего Рима, в истории осталось не так много сведений. Тем интересней книга Гарольда Лэмба – уникальная по своей достоверности и оригинальности биография Ганнибала, легендарного предводителя карфагенской армии, жившего в III-II веках до н.э. Его военный талант проявился во время Пунических войн, которыми завершилось многолетнее соперничество между Римом и Карфагеном. И хотя Карфаген пал, идеи Ганнибала в области военной стратегии и тактики легли в основу современной военной науки.
О человеке, одно имя которого приводило в трепет и ярость римскую знать, о его яркой, наполненной невероятными победами и трагическими поражениями жизни и повествует эта книга.

Карл Великий. Основатель империи Каролингов (Лэмб Гарольд)

Карл Великий. Основатель империи КаролинговВ книге повествуется о начале нового периода мировой истории, ознаменованного победоносным шествием короля франков, ласково прозванного Шарлеманем. Впоследствии победитель лангобардов и саксов, покоритель сарацин, тот, кому верно служили Роланд Бретонский и Гильом Тулузский – легендарные рыцари франков, стал императором всех христиан – Карлом Великим.

Кир Великий. Первый монарх (Лэмб Гарольд)

Кир Великий. Первый монархОригинальное беллетризованное жизнеописание самого загадочного исторического персонажа, первого монарха на земле основателя империи Ахеменидов.
В книге отражены все основные исторические события далекой эпохи, мастерски воссоздана атмосфера VI века до Рождества Христова, когда загадочное племя персов, изолированное в горной местности Южного Ирана, достигло превосходства над всем цивилизованным миром, потратив на это чуть больше 30 лет.

Омар Хайям. Гений, поэт, ученый (Лэмб Гарольд)

Омар Хайям. Гений, поэт, ученыйОригинальное беллетризованное жизнеописание Омара Хайяма – знаменитого персидского ученого, государственного деятеля и поэта, обессмертившего свое имя и время, в котором жил, в своих непревзойденных стихах.

Сулейман. Султан Востока (Лэмб Гарольд)

Сулейман. Султан ВостокаОригинальное беллетризованное жизнеописание султана Османской империи, воевавшего ради мира.
Европейцы называли его Сулейман Великолепный (1520-1566), турки – Кануни (Законодатель). Загадочный восточный владыка принял бремя правления империей в 25 лет и блистательно нес его 21 год. За время его правления империя достигла наивысшего политического Могущества. Им были завоеваны часть Венгрии, Аравия, Месопотамия, Закавказье, территория Триполи и Алжир. Величайшие художники Дюрер и Тициан запечатлели Сулеймана I на своих полотнах, а знаменитый зодчий Синан возвел в его честь сказочно красивую Голубую мечеть.
Он собрал вокруг трона множество блестящих умов, поощрял строительство больниц и медицинских учебных заведений. Сулейман мечтал, чтобы Константинополь стал культурным центром мира, и многое сделал для этого. Великий воин, перед которым трепетали могучие правители Европы и военное братство янычар, не устоял перед чарами рабыни-славянки, ставшей единственной любимой женщиной султана Востока. В книге ярко и живо повествуется обо всех значительных событиях золотого века Османской империи, зримо воссоздана атмосфера экзотического Востока.

Тамерлан. Потрясатель вселенной (Лэмб Гарольд)

Тамерлан. Потрясатель вселеннойТимур Великолепный, Владыка Владык, Железный хромец… В прошлом ничем не примечательный эмир, владелец небольших пастбищ в Центральной Азии, он одну за другой разбивал армии более чем половины мира. Разрушал целые города и отстраивал их заново по своему вкусу. Кажется, он больше всех на свете стремился “сокрушить весь Порядок Вещей, переделать его на собственный лад”. Тамерлан создал империю и добивался успеха во всех предпринятых кампаниях. Но умер в походе на державу – достаточно сильную, чтобы противостоять ему.
Автор книги Гарольд Лэмб предлагает взглянуть на Тамерлана глазами тех, кто сопровождал его в походах.

Тамерлан. Правитель и полководец (Лэмб Гарольд)

Тамерлан. Правитель и полководецОригинальное беллетризованное жизнеописание выдающегося полководца Тамерлана, правителя Самарканда, чья жестокость стала легендой, чьи владения простирались от Закавказья до Китая, а военные успехи предопределили на века геополитическое устройство экзотического средневекового Востока.