Социология в Украине
Смотрите подробности такси балашиха шереметьево у нас на сайте.

Все книги автора в библиотеке - Рубинштейн

Найдено - 3

Философия

О смысле жизни. Труды по философии ценности, теории образования и университетскому вопросу. Том 1 (Рубинштейн Моисей Матвеевич)

О смысле жизни. Труды по философии ценности, теории образования и университетскому вопросу. Том 1В настоящем издании впервые представлено собрание сочинений русского философа и педагога, ученика Г. Риккерта и основателя Иркутского университета, М.М.Рубинштейна. В собрание включен основной труд философа “О смысле жизни”, содержащий оригинальную концепцию философии жизни и ценностей, которая во многом предвосхищает учения французского и немецкого экзистенциализма. Второй том издания составляют важнейшие работы Рубинштейна по истории западной и русской философии, среди них и полемический отклик на скандальную статью В.Эрна “От Канта к Круппу”. Собрание завершают статьи и заметки философа о значении и роли университета в общественной и научной жизни России. Сочинения М.М.Рубинштейна, отличающиеся ярким стилем и популярным языком, будут интересны не только специалистам по истории русской и западной мысли, но и всем читателям, интересующимся историей европейской культуры и философии XX века.

О смысле жизни. Труды по философии ценности, теории образования и университетскому вопросу. Том 2 (Рубинштейн Моисей Матвеевич)

О смысле жизни. Труды по философии ценности, теории образования и университетскому вопросу. Том 2В настоящем издании впервые представлено собрание сочинений русского философа и педагога, ученика Г. Риккерта и основателя Иркутского университета, М.М.Рубинштейна. В собрание включен основной труд философа “О смысле жизни”, содержащий оригинальную концепцию философии жизни и ценностей, которая во многом предвосхищает учения французского и немецкого экзистенциализма. Второй том издания составляют важнейшие работы Рубинштейна по истории западной и русской философии, среди них и полемический отклик на скандальную статью В.Эрна “От Канта к Круппу”. Собрание завершают статьи и заметки философа о значении и роли университета в общественной и научной жизни России. Сочинения М.М.Рубинштейна, отличающиеся ярким стилем и популярным языком, будут интересны не только специалистам по истории русской и западной мысли, но и всем читателям, интересующимся историей европейской культуры и философии XX века.

Психология

Основы общей психологии (Рубинштейн Сергей Леонидович)

Основы общей психологииКлассический труд С. Л. Рубинштейна – “Основы общей психологии” относится к числу наиболее значительных достижений отечественной психологической науки. Широта теоретических обобщений в сочетании с энциклопедическим охватом исторического и экспериментального материала, безупречная ясность методологических принципов сделали “Основы…” настольной книгой для нескольких поколений психологов, педагогов, философов. Несмотря на то что с момента ее первой публикации прошло более полувека, она остается одним из лучших учебников по общей психологии и в полной мере сохраняет свою научную актуальность.