Социология в Украине
Аренда строительного леса arendaopalubki.spb.ru.

Все книги автора в библиотеке - Хаттон

Найдено - 3

История

Аттила. Предводитель гуннов (Хаттон Эдвард)

Аттила. Предводитель гунновАттила, предводитель гуннов, был великим полководцем. Армия гуннов никогда не имела обременительных обозов, поскольку все необходимое им на войне безжалостные завоеватели возили на лошадях, остальное добывалось в сражениях. Большинство древних историков считает Аттилу жестоким варваром, всю жизнь стремившимся сокрушить христианский мир. Однако умалять или умалчивать его полководческие заслуги никто из них не решается.

Меч сквозь столетия. Искусство владения оружием (Хаттон Альфред)

Меч сквозь столетия. Искусство владения оружиемАльфред Хаттон создал один из самых захватывающих трудов, посвященных фехтованию и развитию клинкового оружия. Эта книга погружает читателя в эпоху рыцарства и обрисовывает краткую историю сражений на холодном оружии, начиная с боев закованных в броню профессиональных воинов Средневековья и заканчивая джентльменскими дуэлями девятнадцатого столетия. Автор рассказывает о двуручном мече, рапире с сопутствующим ей вооружением, кинжале, палаше, сабле и дуэльной шпаге. Украшением повествования являются истории, сошедшее со страниц древних манускриптов, о рыцарских поступках бойцов, коварных интригах негодяев и политике напыщенных правителей. Это авторитетное исследование будет интересно не только неискушенному читателю, но и знатоку истории фехтования.

Холодное оружие Европы. Приемы великих мастеров фехтования (Хаттон Альфред)

Холодное оружие Европы. Приемы великих мастеров фехтованияКнига знаменитого английского фехтовальщика, капитана Альфреда Хаттона, станет ценным подарком любому, кто увлекается историей холодного оружия, а также любителям боя на мечах, рапирах или саблях. Этот классический труд обобщает трехсотлетний опыт искусства фехтования периода XVII-XIX веков. Хаттон создал уникальную систему, включающую как “дуэльное” фехтование, так и военное, а также приемы самообороны без оружия.