Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Рыжов

Найдено - 3

История

100 великих изобретений (Рыжов Константин Владиславович)

100 великих изобретенийСерия `100 великих` пополняется оригинальной и даже уникальной книгой, в которой развитие человечества показано через историю великих изобретений: от первых примитивных орудий труда до современных компьютерных сетей. В ста очерках автор правдиво и детально рассказал о нелегком пути, который прошла пытливая человеческая мысль. Многочисленные примеры, рисунки и схемы должны помочь восприятию материала. В книге также помещена подробная хронологическая таблица, которая содержит все упомянутые в книге открытияи изобретения.

100 великих пророков и вероучителей (Рыжов Константин Владиславович, Рыжова Елена Викторовна)

100 великих пророков и вероучителейВо все времена религиозные представления и религиозные учения играли огромную роль в жизни человеческого общества. Да и в нынешний ядерно-космический век из 6 миллиардов землян открыто объявляют себя неверующими или безразличными к религии только 850 миллионов человек. Несомненно, ярчайшие личности в истории человечества – это основоположники религии (Иисус Христос, Будда, Мухаммад, Моисей, Заратуштра, Конфуций). Однако изучение жизни и деяний видных миссионеров, великих реформаторов и замечательных богословов также позволяет понять эволюцию духовно-нравственных исканий рода людского.
Новая книга из серии “100 великих” рассказывает о жизни и деятельности самых выдающихся пророков и вероучителей мира от “великих посвященных” древности до создателей надконфессиональных течений XX века.

100 великих россиян (Рыжов Константин Владиславович)

100 великих россиянВ книге историка К.В.Рыжова собраны жизнеописания ста великих россиян- от князей Олега и Владимира Святого до Юрия Гагарина и Сергея Бондарчук” Биографии политиков, военачальников, деятелей церкви, художников, писателей путешественников, ученых, изобретателей, реформаторов и революционеров представлены достаточно объективно. Автор стремится подняться над партийными пристрастиями, над частностями, уйти от упрощенного черно-белого видения мира Концепция книги такова: прошлое следует принимать целиком, ничего из него не вымарывая, ничего в нем не отторгая и не приклеивая никаких ярлыков. Ведь наше историческое зрение – это главный инструмент осмысления настоящего.