Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Муромов

Найдено - 5

История

100 великих авантюристов (Муромов Игорь Анатольевич)

100 великих авантюристовКнига серии “100 великих” посвящена авантюристам. Одни из них испытывали судьбу, становясь пиратами, другие появлялись под чужими именами. Одни строили финансовые пирамиды и плели политические интриги, другие создавали новые религии, подделывали произведения искусства, шпионили… Но, так или иначе, все они пытались влиять на ход мировой истории. Представим самых известных – граф Калиостро, Емельян Пугачев, маркиз де Сад, Ванька Каин, Наполеон Бонапарт, Григорий Распутин, Сонька Золотая Ручка, Мата Хари…

100 великих авиакатастроф (Муромов Игорь Анатольевич)

100 великих авиакатастрофВо всемирной истории воздухоплавания наряду с выдающимися достижениями есть и немало печальных страниц. Стремление человека подняться в воздух и даже прорваться в космос всегда было сопряжено с огромным риском. Можно сказать, что скорбный список на пути освоения `пятого океана` открывается мифическим Икаром. Катастрофы происходили с воздушными шарами, дирижаблями и самолетами всех видов. В авиакатастрофах гибли ученые, президенты, министры, дипломаты и даже целые спортивные команды. Небо активно отнимает и жизни тех, кто связан с авиацией профессионально, среди них летчик Валерий Чкалов, французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери, первый космонавт мира Юрий Гагарин. Причины были различными: погодные условия, некомпетентность и халатность, трагические ошибки, террористические акты.
В книге И.А. Муромова рассказывается о тех авиакатастрофах, что сильнее всего потрясли человечество в конце XIX – начале XXI века: от крушения аэростата `Зенит` 15 апреля 1875 г. до гибели шаттла `Колумбия` 1 февраля 2003 г.

100 великих кораблекрушений (Муромов Игорь Анатольевич)

100 великих кораблекрушенийКнига, продолжающая популярную серию “100 великих”, повествует о самых знаменитых и интригующих кораблекрушениях в истории человечества – от испанских галеонов конца XVI века до парома “Эстония”, затонувшего в 1994 году. Читателя встретят в книге такие знакомые названия кораблей как “Титаник”, “Лузитания”, “Адмирал Нахимов”, подводная лодка “Комсомолец”.

100 великих любовников (Муромов Игорь Анатольевич)

100 великих любовников“Что такое любовь? Это род безумия, над которым разум не имеет власти”, – утверждал Джакомо Казанова, великий итальянский любовник и авантюрист. Амурные похождения европейских монархов обязательно приводили к изменению жизни их подданных, влияли на политические решения. Во все века альковные скандалы в именитых семействах становились темой для светских пересудов. Молва не щадила и поэтов, писателей, музыкантов, художников. А в наше время внимание обывателя приковано к увлечениям президентов и олигархов, звезд кино и эстрады.

100 великих путешественников (Муромов Игорь Анатольевич)

100 великих путешественниковС незапамятных времен людей манили дальние и загадочные страны, легенды о сказочных сокровищах, предания о “золотом веке”, известия о счастливой и справедливой жизни “там, за горизонтом”. Уже в государствах древности правители и полководцы снаряжали экспедиции на поиски новых морских и сухопутных путей, отправляли армии на покорение племен и народов “земель незнаемых”. Позднее короли и султаны, коммерсанты и научные сообщества пытались раздвинуть границы известного мира, заглянуть в отдаленные уголки планеты. Но не все из отчаянных мореплавателей и землепроходцев возвращались к родным очагам.
Эта книга рассказывает об открытиях и удивительных судьбах великих путешественников и землепроходцев разных эпох и стран. Читатель встретит среди героев книги Геродота и Страбона, Марко Поло и Ибн Баттуту, Афанасия Никитина и Франсиско Писарро, Эрнана Кортеса и Ермака, Ерофея Хабарова и Семенова-Тян-Шанского, Николая Пржевальского и Миклухо-Маклая, Роберта Пири и Руала Амундсена.