Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Самин

Найдено - 7

История

100 великих архитекторов (Самин Дмитрий)

100 великих архитекторовМожно ли представить Москву без Кремля? Париж без Эйфелевой башни? А Санкт-Петербург без Адмиралтейства и Исаакиевского собора? А каким вам представляется Лондон без Часовой башни Вестминстерского дворца?.. У каждого города есть свое лицо и свой силуэт – образный знак, издали ориентирующий путешественника. За великими творениями архитектуры стоят знаменитые зодчие: Эйфель, Трезини, Баженов, Захаров, Монферан, Бэрри… 100 великих архитекторов – 100 великих судеб.

100 великих вокалистов (Самин Дмитрий)

100 великих вокалистовС древнейших времен пение сопровождало жизнь человека. Человек пел, желая выразить радость и горе, пел у колыбели, пел в труде и перед битвой. Пение сопровождало древние богослужения, песня-плач во время похоронных обрядов и жертвоприношений. С течением веков теши пения все более усложнялась, менялись музыкальные формы и средства выражения, но человеческий голос, так же как и в древности, пробуждает самые сокровенные движения души.
Новая книга из серии “100 великих” посвящена выдающимся вокалистам, прежде всего исполнителям оперной и камерной музыки последних столетий, а также певцам джаза, рока и поп-музыки.

100 великих композиторов (Самин Дмитрий)

100 великих композиторовНа всем протяжении истории человечества музыка составляла существенную часть жизни людей. Начиная с древних времен, она была тем видом искусства, которое оказывает огромное эмоциональное воздействие на человека. «… самое поэтическое, самое могучее, самое живое из всех видов искусств», – писал о музыке Гектор Берлиоз. О величайших композиторах в истории человечества – новая книга из серии «100 великих».

100 великих музыкантов (Самин Дмитрий)

100 великих музыкантовСерию продолжает книга `100 великих музыкантов`, в которой речь пойдет о профессиональных музыкантах. Большинство из них играли на самых популярных инструментах – фортепиано, скрипке и виолончели. Однако в книге можно познакомиться и с исполнителями на многих других не столь распространенных инструментах, таких, как альт, арфа, клавесин, контрабас.
Читатель узнает много интересного из жизни таких выдающихся музыкантов, как Доменико Скарлатти, Никколо Паганини, Ференц Лист, Сергей Рахманинов, Антон Рубинштейн, Александр Скрябин, Вера Дулова, Ванесса Мэй, а также исполнителей джаза и рок-музыки – Луи Армстронг, Чарли Паркер, Эрик Клэптон, Карлос Сантана…

100 великих научных открытий (Самин Дмитрий)

100 великих научных открытийВ пору становления науки ею занимались лишь преданные одиночки, а полученные ими результаты долгое время не считались обязательными для всех. Но именно научный метод преобразовал наш мир, и именно на основе успехов этого метода наука дала человеку власть над природой. И как бы ни развивалось человечество, оно всегда будет пользоваться плодами великих научных открытий.
Новая книга из известной серии “100 великих” представляет захватывающую галерею триумфов человеческого разума: от закона Архимеда, великих прозрений Пифагора, догматов Аристотеля и Галена до квантовой механики, концепции “Большого взрыва” и теории прибавочной стоимости.

100 великих ученых (Самин Дмитрий)

100 великих ученыхСерия `100 великих` была бы не полной, если бы в ней не были представлены ученые – мужи науки, благодаря деяниям которых она прошла путь от первых попыток познания мира до космических полетов. Эта книга начинается с биографии известных ученых древности: Пифагор, Гиппократ, Архимед… А далее читатель откроет для себя такие имена как Кеплер, Декарт, Ньютон, Ломоносов, Фарадей, Лобачевский, Менделеев, Максвелл, Жуковский, Павлов, Капица, Ферми, Курчатов…

100 великих художников (Самин Дмитрий)

100 великих художниковРублев, Веронезе, Гойя, Ван Гог, Дюрер, Кандинский, Матисс, Рембрандт – это художники разных времен и разного стиля… Но их всех, как истинных мастеров, объединяет вечное горение, вечное вдохновение, вечно одержимая любовь к искусству.
Среди великих художников мира, представленных в данной книге, нет двух одинаковых мастеров. Все они очень различаются по манере письма, творческому подходу, колориту и темпераменту. Но каждое из великих имен с благодарностью и любовью вспоминают подлинные поклонники живописи. Благодаря им живо искусство мастеров прошлого и настоящего. Именно им, любителям и ценителям мировой живописи, предназначена новая книга из серии “100 великих”.