Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Кириченко

Найдено - 2

Паблик рилейшнз

Методы фальсификации выборов (Д. О. Парамонов, В. В. Кириченко.)

Методы фальсификации выборовРабота `Методы фальсификации выборов` представляет собой анализ технологий фальсификации, широко применяемых на выборах. Книга рассматривает не только способы и виды фальсификаций, но и часто применяемые методы `прикрытия` фальсификаций. Кроме того, авторы работы классифицировали методы фальсификаций по Типу субъектов, наиболее часто использующих эти методы. Книга дает широкое понимание практики и технологий осуществления фальсификаций и может претендовать на научный анализ использования `черных` технологий в практике предвыборных кампаний в России.
Замысел авторов понятен: предлагая качественный анализ способов фальсификаций, они дают понять всем ее участникам, что специалистам известны почти все ухищрения и методы подтасовки результатов выборов.
Первая часть работы рассматривает ПОНЯТИЕ фальсификации и дает панораму причин и идеологических обоснований осуществляемых фальсификаций. Читателя наверняка заинтересует глава, рассказывающая о симптомах и `знаках` подготовки фальсификаций, а также глава о типах и принципах построения избирательных кампаний, нацеленных на фальсификацию выборов.
Вторая часть классифицирует методы фальсификаций выборов по степени их применения тем или иным субъектом избирательного процесса и вполне может являться практическим пособием как для тех, кто собирается использовать фальсификации на выборах, так и для тех, кто активно противодействует применению на выборах фальсификаций.
Авторы, демонстрируя глубокое звание реалий Российских выборов, увлекательно рассказывают о субъектах фальсификации и фальсификационных кампаниях, используя материалы местных, региональных и федеральных выборов. В книге интересно показаны многие нюансы фальсификации, представлен `социальный портрет` деятельности власти, избирательных комиссий, кандидатов от бизнеса и от оппозиции. Расчет авторов удался: многие участники предвыборного процесса могут узнать себя в собирательных характеристиках, описанных в предлагаемой книге.
Книга представляет интерес для политических технологов, членов избирательных комиссий, руководителей политических партий и избирательных объединений, а также тех, кто собирается побеждать на выборах.

Социология

СТРУКТУРАЛИЗМ ПРАЖСКОГО КРУЖКА И ЕВРАЗИЙСТВО (М.М. Кириченко.)

СТРУКТУРАЛИЗМ ПРАЖСКОГО КРУЖКА И ЕВРАЗИЙСТВОКнига профессора отделения славистики УНИВЕРСИТЕТА Лозанны Патрика Серио "Structure et totalit" сразу же после выхода в свет привлекла внимание широкого круга специалистов. П. Серио хорошо известен в российском профессиональном сообществе как интересными ПЕРЕВОДАМИ, так и оригинальными исследованиями по интеллектуальной истории. Рунет оперативно отреагировал на новинку. "Российский журнал" опубликовал аналитическую статью С. Зенкина, на сайте "Русской мысли" помещена рецензия М. Нике.
Работы П. Серио выходят за рамки истории лингвистики и имеют исключительно важное значение для истории идей, теоретической социологии и, в частности, социологии знания. "Лингвистический поворот" в философии ХХ века выдвинул на первый план изучение роли языка в конституировании социальных порядков и взаимодействии культур. "Структура и тотальность" примечательна прежде всего систематическим изложением идей Пражского кружка (Н.С. Трубецкого, П.Н. Савицкого, Р.О. Якобсона), в котором сформировалась концепция евразийства. Помимо известных работ пражан, в книге используются малоизвестные источники — дневниковые записи, письма, архивные документы. Хотя евразийские воззрения получили значительное распространение и широко обсуждаются в современной обществоведческой литературе (прежде всего политологической), органическая связь евразийства с лингвистическими идеями Пражского кружка столь ясно и отчетливо продемонстрирована впервые.