Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Анисимов

Найдено - 4

История

Время петровских времен (Анисимов Е.В.)

Время петровских временГрандиозные петровские реформы, преобразившие Россию, яркая, неоднозначная ЛИЧНОСТЬ Петра I, характеристики его сподвижников и врагов, ломка сознания, быта, нравов стоят в центре внимания автора книги. В основе ее лежат исторические источники, позволяющие, вместе с многочисленными иллюстрациями, донести до читателя своеобразие и колорит эпохи великих преобразований.

Елизавета Петровна (Анисимов Е.В.)

Елизавета ПетровнаЭто о ней Алексей Константинович Толстой написал знаменитые строки:
Веселая царица
Была Елизавет...
И действительно, ни в какое другое царствование в России так не любили веселиться: устраивать потехи и маскарады, балы и представления. Но царствование Елизаветы Петровны (1741—1761) — это еще и двадцать лет истории России, вобравшие в себя открытие Московского УНИВЕРСИТЕТА и основание Академии Художеств, победы русского оружия в Семилетней войне и публичные наказания кнутом недавних светских красавиц, блиставших на придворных балах, «дело» Салтычихи и душегубства Ваньки Каина...
Книга, принадлежащая перу известного петербургского историка Евгения Викторовича Анисимова, — по существу, первая в нашей стране биография императрицы Елизаветы Петровны, любимой дочери Петра Великого.

Россия без Петра (Анисимов Е.В.)

Россия без ПетраКнига известного писателя-историка логически и хронологически продолжает его книгу «Время петровских реформ», вышедшую в Лениздате в 1989 г. в той же библиотеке. Построенная на оригинальных источниках, она рассказывает о драматической истории России эпохи дворцовых ПЕРЕВОРОТОВ, о бывшей «лифляндской пленнице», ставшей императрицей Екатериной I, о «полудержавном властелине» А. Д. Меншикове, о царственном отроке Петре II, попавшем под влияние КЛАНА Долгоруких, об императрице Анне Ивановне и ее фаворите Бироне, о фельдмаршале Минихе, свергнувшем всесильного Бирона, о начальнике Тайной канцелярии А. И. Ушакове и его ведомстве.

Россия в середине восемнадцатого века (Анисимов Е.В.)

Россия в середине восемнадцатого векаКнига посвящена послепетровской России — периоду противоречивому, сложному и во многом не изученному в литературе. Автор рассказывает о борьбе на высших этажах власти, дает ряд ярких политических портретов современников, повествует о своеобразии внутренней и внешней политики ближайших преемников Петра и показывает, что, несмотря на дворцовые ПЕРЕВОРОТЫ, лихорадившие страну, петровские реформы дали мощный толчок экономическому развитию России, привели к расцвету русской культуры.
Для широкого круга читателей.