Социология в Украине

Все книги автора в библиотеке - Андреас

Найдено - 3

Психология

Измените своё мышление – и воспользуйтесь результатами. Новейшие субмодальные вмешательства НЛП (Конира Андреас, Стив Андреас.)

Измените своё мышление – и воспользуйтесь результатами. Новейшие субмодальные вмешательства НЛПНаша любимая ИСТОРИЯ о надлежащей пользе слов восходит к ЭПИЗОДУ, происшедшему с нами на вечеринке в Калифорнии в середине 70-х годов. Мы пошли туда со своим другом по имени Майк, который явился на вечеринку весьма голодным. На столе в столовой стояла большая тарелка с шоколадными пирожными, коими он многократно угощался. После того как он съел около девяти штук, хозяин объявил, что это были пирожные с марихуаной, и что одной штуки хватило бы для хорошего вечера. Через некоторое ВРЕМЯ Майк был под весьма приличным кайфом, в особенности, после того как провел некоторое время в горячем бассейне. Надевая одежду после выхода из горячего бассейна, мы услышали, как Майк говорит медленно и громко: «Теперь Я надеваю свой левый носок... Теперь я надеваю свой левый ботинок...» Стив рассмеялся и сказал: «Майк, нам не нужен отчет о твоих действиях». Майк медленно ответил: «Я знаю, что вам не нужен. Мне нужен!»
Надлежащая ФУНКЦИЯ слов в нашей жизни — помогать нам следить за переживаниями, наклеивая на них ярлыки и деля их на категории. Тогда мы можем использовать эти ярлыки в качестве картотеки, чтобы «вызывать» переживания определенного РОДА, когда нам это полезно. Слова в меню вызывают в памяти переживания вкуса и консистенции описываемой пищи, чтобы помочь нам принять решение о том, какие блюда выбрать. Слова — не пища; они только указывают на пищу. Это кажется простым и очевидным фактом (немногие пробуют есть меню); тем не менее, мир полон людей, которые могут очень долго говорить об опыте, никогда не имев его в большом количестве.
Есть два способа, какими слова в этой книге могут быть вам полезны. Один — если их результатом является доступ к уже испытанным вами переживаниям и демонстрация новых и полезных комбинаций, последовательностей и способов применения вами этих переживаний. Другой — создание новых переживаний путем предложения вам конкретных указаний, которыми вы можете воспользоваться, чтобы больше узнать о том, как работает ваше Мышление. Подобно дорожной карте, эти указания будут полезны только в том случае, если вы потратите время, чтобы действительно последовать им, и воспользуетесь своими чувствами, чтобы воспринять реальную местность, к которой они вас ведут.

Паттерны магии Вирджинии Сатир (Стив Андреас.)

Паттерны магии Вирджинии СатирВирджиния Сатир - основоположник семейного консультирования и семейной психотерапии, один из самых сильных и эффективных психотерапевтов XX столетия. Жизни сотен тысяч, если не миллионов людей изменились благодаря тому, что эта женщина вкладывала себя целиком и полностью во все, что она делала. «Паттерны» производят детальный анализ того, как именно мастер коммуникации В. Сатир помогала людям решать их психологические проблемы. Первая часть книги описывает 16 «магических» методов и идей, которые Вирджиния использовала для создания процесса изменения. Вторая часть книги - это подробная стенограмма реальной психотерапевтической сессии, где эти методы и идеи проявляются в живой работе гения и приносят «проблемной» семье желаемый результат.

Сущностная трансформация. Обретение неиссякаемого внутреннего источника. (Коннира Андреас и Тамара Андреас.)

Сущностная трансформация. Обретение неиссякаемого внутреннего источника.Эта книга приглашает вас осознать поступки, чувства и реакции, которые вам в себе не нравятся, и использовать их в замечательно исцеляющем и возвышающем путешествии внутрь себя, в глубины своей сущности. Это путешествие называется Процесс Сущностной Трансформации.
Становление Процесса Сущностной Трансформации происходило естественно, так как Я делала то, что я любила и умела делать лучше всего. Я изучала, как люди чувствуют мир, непосредственно по их словам, жестам и выражениям лица. Более 20 лет я работала и приобретала знания в области становления и изменения личности, я использовала и развивала многие техники и упражнения, которые эффективно помогают людям корректировать нежелательные поступки, исцелить эмоциональное состояние и достичь желанных целей. Я представляла эти техники в целом ряде книг. В некоторых из них соавтором или соредактором был мой муж, Стив Андреас. Аудиторией этих книг были в основном профессионалы терапевты, консультанты, преподаватели и люди некоторых других профессий, близких к нашей. Эта книга Другая. Она доступна любому человеку, который стремится изменить свою жизнь.
Материал, представленный в этой книге, это прорыв одновременно для меня лично и для моей профессии, и я надеюсь, что это также прорыв в области становления, терапии и психологии личности. В то ВРЕМЯ, когда я изучала и развивала Процесс Сущностной Трансформации с людьми и с собой, у меня возникло чувство благоговения и почтения перед тем, свидетельницей чего я стала Естественно возникла мощная Трансформация состояний сознания, которые я называю сущностными состояниями. Это похоже на состояние сознания массы людей, опирающихся на духовные традиции, основанные только на описании потустороннего или духовных испытаний. Во время подготовки Процесса Трансформации Существования эти состояния стали не просто временным ДОСТИЖЕНИЕМ, они стали основой жизни из нового "центра".